Resumen y sinopsis de Muchachas 2 de Katherine Pancol
Segunda entrega de la nueva trilogía de Katherine Pancol. Estas chicas son intrépidas. No piden nada a los demás. Solo se lo piden a ellas mismas. Esconden su miedo detrás de una sonrisa. Es la manera más segura de avanzar, inventar, inventarse. Sienten el impulso en las alas, levantan el vuelo, caen y remontan aún más bellas. Hay secretos, misterios, traiciones. Obstáculos que sortear. Palabras de amor lanzadas al viento. ¡La vida, claro está! Libro de gran éxito en Francia.
Leo "Muchachas 2", la segunda el libro puede leerse de forma independiente de las tres obras que componen la trilogía que la autora francesa Katherine Pancol, elabora cuando, en junio de 2010, en el pueblo Plaisance-du-Gers cerca de Lourdes siendo testigo de cómo un hombre pega a una mujer delante de dos niños, se decide a seguir a la mujer cuando se dirige al servicio y es entonces cuando el hombre la alcanza, la inmoviliza contra la pared y le dice que "si armas jaleo le doy una paliza". Vuelvo a disfrutar de la alternancia entre la primera y la tercera persona característica de esta escritora a fin de dar voz a distintos personajes, permitiéndole dicho recurso, plasmar adecuadamente los sentimientos, pensamientos y reflexiones de algunos de ellos, en esta novela en la que toman protagonismo hombres y mujeres (Hortense, Gary, Calipso, Elena, Shirley, Becca, Joséphine, Zoé Cortés y Philippe) que, siendo recurrentes en las obras de esta novelista, en "Muchachas" sólo se habían paseado por ahí, junto al relato de Stella, para contarnos sus novedades. Así, a pesar de que en esta segunda entrega no hay ninguna referencia a la violencia de género (no olvido las manifestaciones de la autora acerca del germen de la trilogía) vuelvo a disfrutar de unos personajes femeninos bien perfilados como seres interesantes, sutiles e inteligentes, con un ritmo ágil y una acertada plasmación de la vida. De 5,6.
Como en el primer libro deja un final abierto en el que espero que con el tercer libro de la trilogía haya un desenlace de todas las historias, ya de por sí muy enredadas.
Entretenido, me gustó más el primero y esperando que el tercero salga pronto para conocer el desenlace de las historias.