Resumen y sinopsis de La maravillosa medicina de Jorge de Roald Dahl
La madre de Jorge sale un día de compras y le recomienda a su hijo que no haga travesuras y que no olvide darle a su abuela la medicina que necesita. Cuando no hay nadie en casa, la abuela suele ser muy gruñona y trata mal a Jorge. Ese día no fue la excepción. Comenzó haciéndole comentarios desagradables y asustándolo. Jorge salió corriendo del dormitorio y empezó a idear la manera de vengarse de su abuela por fastidiarlo tanto. Entonces decide tomar una cacerola y echar en ella todos los líquidos y cremas que encuentra por la casa (no deja nada, ni siquiera las medicinas de los animales). Con ellos prepara en la cocina una medicina maravillosa.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Muy lindo relato, con el sello inconfundible de Dahl. Entretenida y llena de humor, esta a la altura de su obra general.
Me ha resultado gracioso. Ha sido interesante. Lo recomiendo a los que le guste la fantasía.
Maravilloso libro infantil de Dahl. Lo leí siendo pequeña y lo he vuelto a releer varias veces de adulta. Con un lenguaje claro y sencillo, el autor nos narra la historia de Jorge que crea una medicina muy rara mezclando diversos elementos y se la da a su asquerosa abuela lo que tiene efectos desastrosos. Es muy cortito y una buenísima recomendación para los más peques de la casa.
Una historia verdaderamente original y divertida, (y cómo no, siendo de este autor tan genuino) las risas están aseguradas.