Resumen y sinopsis de Charlie y el gran ascensor de cristal de Roald Dahl
El señor Wonka ha cedido a Charlie su gigantesca y fabulosa fábrica de chocolate. Acompañado por su familia, Charlie se monta en un gran ascensor de cristal que sube y sube hasta entrar en órbita. Al llegar al espacio, todos entran en contacto con personajes monstruosos y viven maravillosas aventuras. Charlie y el gran ascensor de cristal recupera algunos de los personajes más conocidos de su autor, el británico Roald Dahl, uno de los mejores escritores de literatura infantil y juvenil del siglo XX, conocido por títulos como Fantástico Sr. Zorro, Charlie y la fábrica de chocolate o James y el melocotón gigante.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Esta continuación no tiene ni la fuerza ni la intensidad que el autor había conseguido con "Charlie y la fábrica de chocolate", pero aun así se deja leer.
Roald Dahl es, sin duda, un genio en este género.
La diversión y la fantasía son sus claves a la hora de escribir.
Todos sus relatos tienen el sello especial de la casa, y triunfan porque son atemporales.
Uno de los padres de la literatura infantil y juvenil, con la que nos hemos criado muchos.
Entretenido. Pero me gustó más la primera parte.
Está muy bien. Es muy imaginativo. Sobre todo, el final. El único inconveniente era que no me gustaba mucho cuando no aparecían los personajes principales. Y las canciones, creo que había demasiadas. Pero muy bueno.
Viaje espectacular por medio del ascensor.