Resumen y sinopsis de Cuentos en verso para niños perversos de Roald Dahl
Dahl toma los cuentos clásicos: Caperucita, Cenicienta, los tres cerditos, etc y los adapta acorde con los tiempos, cambiando el final y destruyendo lo mitos infantiles tales como el malvado lobo o la cándida Blancanieves, todos en verso.
Perverso Dahl y tremendamente divertido. El "juego" consiste en tomar los cuentos clásicos: Caperucita, Cenicienta, los tres cerditos...etc y hacerles una adaptación acorde con los tiempos, cambiando el final y destruyendo los mitos infantiles tales como el malvado lobo o la cándida Blancanieves, para convertir al primero en víctima y a la segunda en una avispada ludópata y con unos enanitos que solo les queda del cuento original su número. Todas las adaptaciones de estos famosos cuentos están en verso y, si bien la rima se desvirtúa al ser traducidos, hay que rendir homenaje y sacarse el sombrero ante la genial traducción de Miguel Azaola que ha sabido conservar en todo momento el espíritu lúdico del texto de Dahl, sabiendo adaptar la rima original a las necesidades del idioma español con una gran maestría que supongo llena de dificultades. Altamente recomendable, este libro contiene adaptaciones de "La Cenicienta", "Juan y la habichuela mágica", "Blancanieves y los siete enanos", "Rizos de oro y los tres osos", "Caperucita roja y el lobo" y "Los tres cerditos".
Han participado en esta ficha: cangrejomoro ERB_Lector
Otra joyita de Roald Dahl, con una muy buena traducción al castellano que preserva la esencia en cada uno. Narrados en rima, hacen cambios sustanciales a la historia por todos conocidas, y podemos ver a los enanos de Blanca Nieves apostando en el hipódromo, o a Cenicienta casada con un vendedor de mermelada. Esta edición cuenta nuevamente con las ilustraciones de Quenton Blake. Muy recomendable.
Muy entretenido y ameno. Una manera diferente de ver los cuentos.
Versiones muy breves de algunos conocidos cuentos populares, con cambios importantes en la historia y comportamiento de los personajes, menos dulces, y el atractivo y agilidad que le aportan las rimas a la narración, contada a base de pareados.
Es una visión bastante más original y un poco macabra de los cuentos de hadas que nos han contado cuando éramos pequeños. Me gustó mucho el uso de la rima, ya que agiliza mucho la lectura, pero tengo que reconocer que no es el tipo de lectura que recomendaría a un niño.
Me ha gustado porque trata de los libros para niños y me ha gustado porque te hace recordarlos, esos son los libros que leía yo de pequeña.
Sin duda, uno de los libros indispensables que se deben de leer en la infancia; Dahl, una vez más, utiliza su ingenio de forma desternillante para contar los cuentos clásicos infantiles con un ingenio y un humor que no dejará a nadie indiferente. Una joya.