Resumen y sinopsis de Las brujas de Roald Dahl
Las brujas de todo el mundo, bajo la apariencia de señoras corrientes, están celebrando su convención anual. En ella han decidido aniquilar a todos los niños. Pero el protagonista de esta historia y su abuela conseguirán vencerlas gracias al ratonizador mágico. Las brujas se presentan como seres normales solo que llevan pelucas porque son calvas, usan guantes para esconder sus largas y encorvadas uñas y tienen los pies cuadrados, sin dedos, sin embargo para que nadie sospeche de ellas, usan zapatos de punta lo cual les ocasiona grandes dolores, pero deben guardar las apariencias. Las brujas odian a los niños y los matan cruelmente, por eso ellos no deben salir solos porque puede haber una bruja esperándolos en cualquier lugar.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Un libro genial, divertido, ameno, le tengo un grato recuerdo al ser el primer libro que leí de niño.
Muy discreta historia de Dahl, lejos de otros cuentos más imaginativos con los que nos ha obsequiado. Aquí no hay más que las sosas peripecias de un niño convertido en ratón por una bruja, hechos muy simples como poner un veneno en la cazuela de las brujas y que, al tomar esa poción, se conviertan en ratones también. Y sucesos tan inverosímiles que en una cocina repleta de cocineros nadie vea como un ratón pone la pócima en una gran olla. El disfraz de las brujas para pasar desapercibidas es lo único que me ha recordado a otros grandes escritos del autor. Bastante previsible y simplón.
Buena historia y muy imaginativa. Una historia que todo el mundo debería leer.
Terroríficamente bueno.
Se lo debería considerar un clásico. Los niños (y no tan niños) deberían leerlo, tal vez, esto les hiciera abrirse a un nuevo mundo.
Divertido con un toque de miedo (suave) que puede dar su cosilla a los niños pero que en el fondo a todos gusta. Genial.
Es un libro entretenido, pero no es el mejor que tiene Dahl. Derrocha originalidad y simpatía, pero por alguna extraña razón no me llegó a enganchar. Supongo que fue por que el libro me lo leí en inglés y fue un suplicio.
Este libro me encantó en mi infancia y aún hoy me sigue gustando cada vez que lo leo.
¡Es un libro muy divertido! Me ha gustado mucho la historia.
Este libro me leí cuando estaba en la primaria y me encanto :D tiene fantasía muy buena, fue mi compañero durante muchos días :D ♥
Un libro que leí en la escuela y que me fascinó mucho,intrigante y de los que se puede leer de mayor. Una gran obra de Roald Dahl