Resumen y sinopsis de La vida es suero de Enfermera Saturada
Si no tienes claro si una enfermera que pincha en el turno de noche, es una DJ. Si estás convencido de que la persona que inventa el tamaño de las pastillas, no es buena persona. Si crees firmemente que llamarle pijama a la ropa de trabajo no es serio. Si no soportas a las señoras que te dicen en qué vena tienes que pincharlas y alguna vez te has quedado mirando las venas de alguien en el metro, éste es tu libro. Bienvenido al mundo de Enfermera Saturada. Un mundo donde el delirio se mezcla con el humor, a veces negro y siempre muy fino, y donde el día a día del hospital siempre supera a la ficción. Os lo juro por Florence Nightingale.
No merece la pena... muchas obviedades y nada brillante.
Muy divertida, la vida es suero, presenta una visión humorística del mundo de la sanidad española. Y los que, por desgracia, nos hemos pasado mucho tiempo en hospitales, bien por que hayamos sido ingresados como pacientes o por que hemos sido acompañantes, identificamos todos los elementos de los que nos habla esta enfermera, al tiempo que nos reímos de todas sus ingeniosas observaciones.
Enfermera saturada es Saturnina Gallardo, que además de ejercer de enfermera, cuando la dejan, también es una célebre twittera y bloggera. Su estilo de escritura es fresco y dinámico, mientras que la estructura del libro está formado por pequeñas capítulos en los que nos da a conocer un determinado aspecto del, a menudo duro y desagradable, trabajo en los centros sanitarios.
La vida es suero nos narra las diversas vivencias a las que su autora, a lo largo de su vida profesional, ha tenido que hacer frente. Con mucho humor, ironía y un poco de mala leche, Saturnina, Satu para los amigos, nos muestra el proceloso mundo de la enfermería, llena de pacientes pesados, compañeras con mucha cara, supervisoras insoportables y material inadecuado. Y con todo ellos nos da una idea de como es su trabajo diario, a la vez que realiza una crítica y explica de primera mano como los recortes y los ministros de sanidad incompetentes se cargan la ardua labor que realizan los profesionales del sector.
Y como es lógico, todo es tan gracioso que cuando llegas al final... ¡Quieres más!
En suma, La vida es suero, es una brillante y satírica visión de un mundo donde la risa parece de más, pero que el fondo es lo más importante de todo. Por lo que la recomiendo totalmente, siempre y cuando se administre con precaución, ya que como dice en la portada, estamos ante un libro más adictivo que el Lorazepam.
Entretenido y te echas unas risas.
Muy divertido... Y llenos de tópicos.
Muy entretenido y rápido de leer. Muy bueno el humor aunque sólo lo entendemos las enfermeras claro.