Resumen y sinopsis de Alejandro Magno conquistador del mundo de Robin Lane Fox
Monumental y excepcionalmente bien documentada, esta biografía de Alejandro Magno se sumerge en el misterio de uno de los más extraordinarios personajes de la historia, feroz conquistador de Asia y discípulo de Aristóteles, que terminó por sentar, a través de sus gestas, las bases mismas del helenismo. Lejos de ofrecer una mirada romántica y fantasiosa de la vida de Alejandro, Lane Fox recupera, con un lenguaje de insuperable maestría, todos los matices de una época histórica, desde las tácticas de batalla hasta las costumbres culinarias y sexuales, y nos acerca así a la dimensión humana de uno de los más grandes mitos de la historia de la humanidad.
Ha participado en esta ficha: sinplus
Es útil en cuanto a Manual sobre vida y batallas de Alejandro Magno pero para una lectura por puro gusto es un poco espeso.
Aporta muchísima información, alguna de ella verdaderamente irrelevante. Lo mejor que tiene el libro es que la imagen que da de Alejandro Magno es compleja como el propio ser humano. No se limita a tildarle de héroe y recitar todos sus atributos ni muestra solamente su parte más déspota. Da una imagen muy humana del conquistador que bien podría ser verdadera.
Biografía muy detallada y profunda de Alejandro Magno. Pese a que su tamaño puede desanimar, el libro no defrauda. La lectura es bastante amena y entretenida. El autor te va desgranando la vida de Alejandro exponiendo además las teorías más plausibles sobre los episodios más oscuros y controvertidos de su vida.