Resumen y sinopsis de Champion de Marie Lu
June y Day han tenido que renunciar a muchas cosas para facilitar la paz en la República: entre ellas, a un futuro juntos. Pero ahora, gracias en gran medida a su papel, el país parece avanzar hacia un futuro mejor.
Nadie podía haber previsto el recrudecimiento de la guerra: en plenas negociaciones de paz, el estallido de una epidemia virulenta en el país vecino lleva a las autoridades de las Colonias a culpar a la República y romper el armisticio. June y Day se encuentran de nuevo.
¿Serán capaces de salvar al país una vez más? ¿Y serán capaces de salvar lo que hay entre ellos?
Acabo de terminar de leer Champion, el tercer libro de la trilogía Legend-Prodigy-Champion. En los últimos 10 días me he devorado esta trilogía. Ya escribí sobre los primeros que me parecieron buenos y con una trama fluida. Sin embargo, este último es una obra maestra. En este tercer libro, la forma narrativa que utiliza (alterna un capitulo narrado por June con otro narrado por Day) alcanza su climax. Llegas a ver (nunca mejor dicho) la misma escena desde los ojos de los dos, con su intensidad y emociones, con los matices diferentes, con la visión diferente.
Se convierte en un apasionante thriller lleno de amor y de humanidad en un ambiente distópico y muy cercano al mismo tiempo.
El climax final es una obra maestra llena de sentimientos y emocione que te hacen sumergirte en un mundo de integrísimas emociones. El final es simplemente magistral.
Hacía años que no terminaba llorando de emoción como lo hice en este último libro.
En los últimos meses he leído las sagas de Delirium, Insurgente, el corredor del laberinto y algunas otras. Al contrario que pasa en alguna de las anteriores, esta trilogía culmina el climax de una manera brillante. En Delirium también se explota la doble perspectiva en la narración, pero Marie Lu lo borda a la perfección en este último libro de la saga.
Gracias.