Resumen y sinopsis de Mr. Mercedes de Stephen King
En las frías horas que preceden al amanecer, en una ciudad del Medio Oeste que atraviesa dificultades económicas, cientos de personas sin trabajo, desesperadas, hacen cola para conseguir sitio en una feria de empleo. De improviso, un conductor solitario se abre paso entre la multitud en un Mercedes robado, atropellando a los inocentes, retrocediendo y arremetiendo de nuevo. Ocho personas mueren y quince resultan heridas. El asesino escapa.
En otra parte de la ciudad, meses más tarde, un policía retirado llamado Bill Hodges sigue obsesionado por ese crimen todavía sin resolver. Cuando recibe una demencial carta de alguien que se identifica como el "extra" y que amenaza con un ataque aún más diabólico, Hodges abandona su deprimente y vacío retiro, empeñado en evitar otra tragedia.
Brady Hartfield vive con su madre alcohólica en la casa donde nació. Le gustó sentir la muerte bajo las ruedas del Mercedes y desea volver a experimentar esa sensación. Solo Bill Hodges, con un par de aliados poco usuales, puede apresar al asesino antes de que actúe de nuevo. Y no hay tiempo que perder, porque la próxima misión de Brady, de tener éxito, matará o mutilará a miles de personas.
Entretenida lectura de verano.
El inspector retirado Bill Hodges encontrará alicientes para su jubilación y tratará de descubrir al asesino que a bordo de un Mercedes ha causado varias muertes en la cola de empleo.
Buen primer libro de la trilogía, con un protagonista con el que empatizas rápido.
Siempre he pensado que el éxito del Maestro King radica en su capacidad para contar historias y esta novela no es la excepción, ¿es predecible? Si, ¿poco profunda? También. Aún así engancha, entretiene y se disfruta.
El desarrollo de la historia es entretenido. El personaje principal me cayó muy bien. Diferente a lo que King nos tiene acostumbrados, pero su toque oscuro esta presente.
Valoro que Stephen King haya salido de su zona de confort, pero está bastante lejos de sus mejores trabajos. Tiene algunos giros que le son muy propios, pero a ratos resulta predecible y un tanto soso, además de que les falta carisma y profundidad a los personajes. Eso sí, se nota el oficio de un escritor de tan dilatada trayectoria, que es lo que salva el libro.
Primer libro de género policíaco de Stephen King y no defrauda. De fácil lectura y adictivo.
Los personajes muy bien descritos, sobre todo el villano. Final previsible.
Un juego al que hay que ingresar con paciencia. Pero avanzado, se obtiene una recompensa. Lo mejor de esta novela no descansa en el misterio, sino en sus personajes. Complejos, creíbles y en algunos casos, retorcidos hasta el extremo. Y es esa dualidad la que he disfrutado, más allá del conflicto en sí mismo. Puesto que nunca hay un misterio como tal y eso supone un giro interesante. La pregunta que flota es quién será el ganador y la partida está llevada de manera trepidante. Un desfile de adrenalina único y muy bien escrito.
Siempre me ha gustado Stephen King pero últimamente me saturan los libros con (a mi parecer) hojas de mas para subir el precio del libro. Mr Mercedes es ligero, adictivo y de fácil lectura pero sin renunciar a los detalles mas sordidos a los que nos tiene acostumbrados el autor. Recomendable
Es la primera novela policial de King y demuestra que no es su fuerte. Es un libro que entretiene y de lectura rapida pero se estanca ahi. La historia y su desenlace es muy cliché. Lo único que demuestra que este libro esta hecho por la mano de King es la historia y el trasfondo de los personajes, especialmente del villano.
En fin, una novela de lectura rápida pero nada sobresaliente.
Otra incursión del maestro King en un género, el policíaco, nuevo para nosotros. A diferencia de otros intentos del autor por explorar terrenos que no son terroríficos, en esta ocasión el intento ha salido bien, aunque sin llegar a la excelencia. Nos encontramos con la típica historia del policía bueno en busca del malvado que mata, pero aderezado con características propias que los amantes de King como yo hemos podido reconocer. Personajes muy bien formados, muchos guiños culturales al consumo de masas y sangre y vísceras en ocasiones. No está mal, pero no es de lo mejor del escritor.