Resumen y sinopsis de Los Beatles en España de José Luis Álvarez
El 1 de Julio de 1965 Los Beatles pisaron tierra española. En los días siguientes ofrecerían sendos y únicos conciertos en la Plaza de Las Ventas y en La Monumental de Barcelona.
Este libro contiene el relato pormenorizado de su estancia en España. También queda explicado quién fue quién en esta visita histórica.
De la mano de José L. Álvarez, gran pope del conocimiento musical moderno, accedemos a la periferia del acontecimiento y a sus íntimas entretelas con una entrevista que aquí se nos ofrece en toda su plenitud.
Han participado en esta ficha: reah_29 bclaudia
Una novela que cuenta, con todo lujo de detalle, la visita en 1965 de los famosos Beatles a España. A través del autor, protagonista de la novela, vamos conociendo como se orquestó la visita a nuestra país (que en un principio no estaba incluida en la gira europea), como se desarrolló y el impacto que tuvo en la sociedad española de la época.
Quizás pueda resultar un poco pesado y lento, sobre todo en las partes biográficas del autor y cuando nos suelta una retahíla de nombres de grupos de la movida española, que por haber nacido mucho después ni me suenan. Sin embargo, en las partes importantes (sobre todo la entrevista que le hizo a los beatles) me ha parecido soberbio tanto en las descripciones como en las impresiones del autor, ambas muy acertadas.
Recomendado a todos lo que les encanta el grupo de Liverpool en particular y el rock and roll en general.