Resumen y sinopsis de Las mujeres de la Principal de Lluís Llach
La saga de tres mujeres valientes marcadas por un misterioso crimen
Maria Roderich (la Vieja), Maria Magí (la Señora) y Maria Costa son las tres mujeres que, a lo largo de casi un siglo, han regentado la Principal, la casa más importante del pueblecito de Pous, en el corazón de la comarca vitícola de la Abadia. Ellas tres, abuela, madre e hija, han hecho prosperar las viñas a través de una serie de transformaciones que han afianzado el negocio. Pero en la historia de la Principial hay algo oscuro: el asesinato de un hombre, que había sido el capataz, el 18 de julio de 1936. Pasada la guerra, un inspector de policía decide resolver el caso y emprende una investigación que le llevará a descubrir los secretos de la familia y una red hecha con nudos de temperamento, pasión y poder.
Comentarios y opiniones de Las mujeres de la Principal
Cruz 5013Las mujeres de la Principal8.5
Me ha encantado. La historia, los personajes, el final inesperado. Muy bueno, te engancha hasta el final y no quieres dejar de leer a ver que es lo que pasa. Puede que sea algo más ligero que el anterior libro del autor, pero me ha resultado un placer leerlo.Algunos personajes son épicos y la manera de tratar algunos temas se puede considerar hasta frívola, pero es totalmente recomendable.
SorgiLas mujeres de la Principal8
Facil de leer. Bien escrito. La historia te atrapa hasta el final.
Facil de leer. Bien escrito. La historia te atrapa hasta el final.
Buena forma de escribir pero me ha aburrido.