Resumen y sinopsis de El regreso de El Lobo de Fernando Rueda Rieu
¿Puede aguantar un hombre vivir 30 años cambiando continuamente de identidad? ¿Hay alguien capaz de soportar la tensión y el miedo de infiltrarse una y otra vez en grupos terroristas y mafiosos sin perder la seguridad en sí mismo y la de los que le rodean?Tras infiltrarse en Cataluña en una red de espionaje empresarial de alto nivel, es detenido sin que el servicio secreto salga a la palestra a defender que estaba trabajando para ellos. Lobo está cansado de vivir en la clandestinidad, su estómago sufre las consecuencias de tanta tensión, se cuestiona la soledad en que vive y medita abandonar el espionaje.
Tiempo después desaparece llevándose en el hatillo muchos secretos de su vida pasada. Nadie sabe nada de él hasta poco tiempo después de los ataques del 11-S contra Estados Unidos. La CIA descubre en una operación anti terrorista contra Al Qaeda en Dubai que uno de los árabes implicados es Mikel Lejarza. Si no trabaja para ningún servicio de inteligencia: ¿qué hace en la banda más peligrosa del mundo?
El mundo del espionaje, que tan bien conoce Fernando Rueda, el máximo especialista español en la materia, es el protagonista de esta novela. Pero también lo es el amor, el desánimo, el sufrimiento, las consecuencias traumáticas de la doble personalidad, los valores, los sueños y la decepción.
Novela con buen ritmo, típica de espías y terroristas, pero bien construida. Mantiene la tensión prácticamente hasta el final. Buena historia para los que hemos vivido de cerca la tragedia de ETA en España y teníamos referencias de este personaje
Nos encontramos ante una interesante novela de espionaje cuyo argumento gira entorno a un tema de tanta actualidad como el terrorismo islámico. El toque de originalidad lo da el hecho de que el personaje de la novela de ficción sea una persona real como el mítico El Lobo de la lucha contra ETA, en el que seguro que la realidad supera con creces la ficción. La novela mantiene un buen ritmo y un interés alto durante toda ella.
Se lee bien, interesante por el hecho de ser contada por alguien experto en el tema. La trama es un poco floja.
Al principio entré con muchas ganas... luego me sobraron unas páginas, quizás un poco más corto y sin tanta ida y venida estaría muchísimo mejor, aunque me ha gustado, me gustó mucho, y estuvo poco explotado, el personaje de Fred Leblanc, en cuanto a los personajes de la CIA y FBI me hice algo de lío... un poco iluso Mikel y poco creíble su conversión, en fin, leeré más de este escritor porque se le nota que sabe del tema...