Resumen y sinopsis de La sangre de los libros de Santiago Posteguillo
Asesinatos, suicidios, duelos, condenas a muerte, guerras, eclipses, vampiros, misterios, juicios… Detrás de los grandes libros se esconde mucha más sangre de lo que uno podría imaginar. ¿Por qué Pushkin murió en un duelo? ¿Es cierto que se han hallado pruebas de la reencarnación de Shakespeare? ¿Sabías que Pessoa tuvo dificultades para encontrar editor o que La Divina Comedia estuvo a punto de no publicarse?
Santiago Posteguillo, referente de narrativa histórica, nos guía en un magnífico viaje desde los discursos de Cicerón hasta las obras de ciencia ficción de Asimov por la historia más enigmática y sorprendente de la literatura universal.
Comentarios y opiniones de La sangre de los libros
PepeiriLa sangre de los libros8.5
Sumamente interesante la documentación que nos deja Santiago Posteguillo sobre la historia que hay detrás de los libros.
rolk098La sangre de los libros9
Excelente, como todo lo que ha escrito.
lord_byronLa sangre de los libros10
Éste es uno de esos libros que yo recomendaría a "todo el mundo", ya que gracias a él se pueden conocer enigmas y datos sobre diferentes personajes de la literatura universal. Gracias Santiago Posteguillo por hacer que me enamore más de los libros y la literatura.
gutenberg74La sangre de los libros8
En el día que he conocido en persona a Santiago Posteguillo he acabado de leerme este fascinante libro en el que se puede viajar por la historia de la literatura y descubrir secretos y enigmas ocultos que hacen una lectura muy amena.
bertacaLa sangre de los libros10
En sus agradecimientos el autor escribe: "Gracias por brindarme un espacio desde el que compartir mi pasión por los misterios que se esconden detrás de las grandes obras clásicas de la literatura". Pues eso es exactamente lo que ha hecho, trasmitir pasión. Se le nota su vena de docente y debe ser un gustazo asistir a sus clases de literatura. Eso es motivar al alumnado. ¡Olé!.
acquaLa sangre de los libros9
Posteguillo menciona en esta obra a casi 300 autores que todos deberíamos leer, pero aquí se extiende en una treintena de libros donde nos deja descubrir, intuir e imaginar autores y personajes de distintas épocas.
Posteguillo es un tremendo abre puertas (perdone señor Posteguillo pero inclusive su apellido me hace pensar en una gran puerta) a otras formas de vida (y muerte), a otras épocas y a una variedad de formas de ver y de sentir el mundo. Es un breve paseo literario desde la antigua Roma hasta el siglo XX, tan breve y tan intenso, que invita a volver.
kvothe10La sangre de los libros8.5
Excelente,un poco menos atrapante que su predecesor pero cuenta igualmente historias fantásticas,relacionando siempre personajes históricos con historias en los que finalmente los protagonistas acaban siendo los libros, o mejor dicho, las grandes obras maestras de la literatura. Muy recomendable y extremadamente ameno para leer.
Nacho VlcLa sangre de los libros9
Como la otra recopilación, me ha parecido de lo mas interesante para ganar culturilla general. Anima a la lectura y a conocer otros autores o libros que deberíamos de leer, o que al menos el autor nos recomienda para nuestro bienestar intelectual.
Joaquim80La sangre de los libros5.5
Libro de anécdotas sobre grandes escritores, lectura entretenida e interesante pero no llega al nivel de "La noche en que Frankenstein leyó El Quijote".
somachigunLa sangre de los libros8
Libro que se lee con facilidad aunque no engancha excesivamente ya que los relatos son totalmente independientes.
Tengo que decir también que he aprendido mucho leyendo y que anima a seguir buscando más libros y descubriendo más autores. Ya solo por eso merece una buena valoración.
Excelente, como todo lo que ha escrito.