Resumen y sinopsis de Autoridad espiritual y poder temporal de René Guénon
En esta obra René Guénon intenta desde sus conocimientos del mundo esotérico dar una solución puntual al tema de las disputas entre ambas potestades: el poder temporal y la autoridad espiritual, a la par que expone los riesgos de subvertir las relaciones jerárquicas al seno de la sociedad, o dicho en términos más acordes con la actualidad del mundo occidental, entre la Iglesia y el Estado... Libro clave para entender la base del pensamiento del autor.
Ha participado en esta ficha: Carpetini
Aunque breve, esta obra de René Guénon, de quien tenía ganas de leer ya su obra, me dejo boquiabierto porque desplegó a mis ojos una perspectiva de la realidad de nuestra sociedad desde una óptica singular, desde el análisis de un especialista en lo esotérico, quien, sin entrar en profundas disquisiciones, propias de un filósofo de la Historia, logra mostrar un estudio del devenir de la sociedad Occidental desde el olvido de las jerarquías, que para el autor representan las garantías de la salud y estabilidad de todas las civilizaciones. A la par que resuelve el problema de la superioridad del principio espiritual o bien del temporal, Guenon realiza un exquisito estudio de desarrollo de la civilización nuestra. ¡Sensacional!