Resumen y sinopsis de La hija del reverendo de George Orwell
Ambientada en los años treinta, La hija del clérigo es una de las novelas menos conocidas de Orwell, pero sin duda una de las mejores. Cuenta la dura vida de la hija de un clérigo, maltratada y condenada a ser una criada. Un brusco cambio la llevará inesperadamente a Londres, donde vivirá una vida totalmente distinta, exiliado incluso de su memoria.Han participado en esta ficha: yiyolon Almaga
George Orwell nos trasmite mediante esta obra todo tipo de sentimientos, difícilmente nos puede dejar indiferentes ya que los temas que toca y los sucesos que nos muestra son suficientes para dejarnos reflexionando. Si quieres leer algo de lectura fácil y atrapante con altas dosis de realismo y crueldad, entonces este libro es totalmente recomendado.
En esta novela Orwell hace una denuncia social atinada de la sociedad inglesa.
La protagonista se desliza sin darse cuenta por un tobogán en el que sólo habitan buscavidas, vagabundos, desheredados, ladrones y hambrientos.
Una fábula agónica, angustiosa, y profundamente "Dickensiana".
Orwell no decepciona. En esta obra critica la vida puritana de la sociedad inglesa de principios del siglo XX, la esclavitud encubierta de unos jornaleros en una economía de subsistencia y el sistema educativo privado. Si cambiásemos algunos pequeños conceptos, podría pasar por una crítica a la sociedad actual.