Resumen y sinopsis de Pigmalión de George Bernard Shaw
El profesor Higgins, a la salida de una representación en el Teatro de la Ópera de Londres, toma nota de los acentos de un grupo de personas que trabajan en el mercado y, con especial atención, de la manera de hablar de una de las floristas, Elisa. El encuentro con un colega, el Coronel Pickering, sellará una apuesta: ¿será capaz el profesor Higgins de convertir a Elisa, en seis meses, en una verdadera lady? Todo un clásico llevado al cine y al teatro en numerosas ocasiones.
Han participado en esta ficha: yiyolon ERB_Lector
Un clásico del teatro, muy conocido también por su versión cinematográfica. Una comedia entretenida y con gracia.
Me ha resultado una obra muy divertida y entretenida. La obra es una versión moderna y alternativa, del mito del Rey Pigmalión y su estatua de la mujer perfecta, Galatea, de la cual se enamora.
Me ha sido muy grata la lectura de este libro, tanto es así que me ha apenado la escasez de volumen de éste, algo comprensible, por otra parte, si se trata de una obra teatral y que busca ser representada.
Cabe destacar el final que tiene la obra, nada convencional y que según creo dejará con muchas inquietudes sobre el porqué del proceder de los personajes. Apuntándose así otro logro para el autor pues, si no me equivoco ,era ésto lo que deseaba provocar.