Resumen y sinopsis de Eragon de Christopher Paolini
En el reino legendario de Alagaësia la guerra se está gestando. Los Jinetes protectores de la paz del Imperio y los únicos capaces de controlar a los inteligentes dragones, se han extinguido o han pasado a formar parte de las tropas del malvado rey Galbatorix. Los elfos hace tiempo que se han exiliado a un lugar oculto y los vardenos, un grupo disidente, se ocultan en ciudades protegidas.
Cuando Eragon, un joven de 15 años que vive en una pequeña aldea, se encuentra con una piedra preciosa en medio del bosque a donde ha ido a cazar, poco se espera que ese suceso vaya a cambiar su vida y el destino de Alagaësia. Lo único que desea es venderla para así asegurar la subsistencia de su familia durante el duro invierno. Sin embargo, una noche la gema se rompe y lo que sale de ella lo llevará a un viaje que lo convertirá en héroe.
¿Podrá Eragon tomar la responsabilidad de los legendarios jinetes de dragones?
La esperanza del Imperio descansa en sus manos...
Han participado en esta ficha: Hopeful dixy
Es un libro que te engancha desde el primer momento. Es un gran libro de fantasía. Cuenta con personajes carismáticos, criaturas extrañas, viajes por desconocidas tierras y magia. Definiría este libro como una introducción de los que siguen, pero igual de bueno que todos ellos.
Es un libro escrito por un adolescente, al que su familia le aplaudió y su padre publicó por tener una editorial propia. Hay que ubicarlo como lo que es.
Un libro largo, lleno de aventuras, viajes y esas cosas. Paolini se fusila muchos conceptos de autores anteriores, se reinventa la cosa de los Jinetes de Dragón (le intenta dar su toque al crear una dragona), y lo mezcla con bastante influencia de juegos roleros, con personajes arquetípicos, magos arcanos, úrgalos (léase orcos) y un rey malo malote al que hay que detener.
Este primer libro se centra en el aprendizaje de Eragon, así que durante toda la aventura es un pelmazo.
¿Lo mejor? Creo que la relación entre Eragon y su dragona. Algo de aventurillas y misterio.
¿Lo peor? Entre otras cosas, los diálogos. Hay tanto diálogo estúpido. Paolini no sabe manejar a los "personajes misteriosos" y les pone diálogos de lo más infantiles. De hecho casi todos los personajes están muy acartonados, insisto, sólo Saphira tiene un desarrollo medianamente bueno.
Se deja leer, pero hay mejores opciones.
Me trae demasiados recuerdos. Lo encontré por casualidad en la biblioteca de mi instituto.
Muy recomendable esta saga, fantástica pero sin tratar al lector como un niño.
Evitad ver la película, haceos un favor.
Otro esperpento más en el género de la literatura fantástica y de aventura.
Totalmente trillada, muy poco original y de escasita calidad.
Sus 600 páginas no me aportaron prácticamente nada.
La verdad es que no me han quedado ni pizca de ganas de indagar por el resto de la saga.
He leído mejores novelas fantásticas, aún así, fue agradable el tiempo que pasé con esta. La redacción, en mi opinión, es a veces confusa para tal género, aunque tomando en cuenta al autor y su juventud, uno debe ser considerado.
Considerando el contexto del autor cuando lo escribió es un libro inmejorable que engancha desde el primer momento, nada que ver con los comentarios de personajes planos... Hay que continuar leyendo y dejar que el autor te lo explique a su debido tiempo, consideremos que es el primer libro de cuatro...
Aceptable novela fantástica y no mucho más. Le juega en contra que la mayoría de los hechos que leemos nos recordarán a otras sagas del género. (Señor de los anillos, Star Wars, Canción de hielo y fuego, etc.) Y en comparación con las mismas, Eragon pierde por goleada. Si bien es de ágil lectura, tiene algunos baches donde se hace difícil avanzar sin caer en la tentación de saltear párrafos. Voy a darle otra oportunidad y dejaré que "Eldest" decida si vale la pena leer la saga entera o es preferible huir a lomos de dragón.
Buen libro. Algunas partes son muy pesadas y aburridas mientras que otras te enganchan pon un buen rato, en mi opinión es bueno y uno de los mejores en este género.
Buen libro de fantasía con una ambientación bastante aceptable. Algo denso para ser una tercera parte de la historia, pero aún así entretenido. Lectura recomendable.
Demasiado fantástico el libro, no se acerca en nada a la realidad.
Nombres complejos, no le veo originalidad.
No lo recomiendo.