Resumen y sinopsis de Mis whatsapp con mamá de Alban Orsini
La primera novela narrada a través de whatsapp. La hilarante historia de una madre y su hijo a través de los mensajes que intercambian con el móvil. Una novela moderna, emotiva, pero, sobre todo, muy divertida, que habla de los lazos entre padres e hijos y las brechas generacionales. La primera novela narrada por whatsapp
«C ijkiopplypMpo» es el primer whatsapp que una madre envía a su hijo con su nuevo smartphone. Recién iniciada en las nuevas tecnologías y entusiasmada por la facilidad de irrumpir en la vida cotidiana de su retoño, aprende a manejar el nuevo teléfono a costa de la paciencia del chico.Moderno, fresco y divertido, este relato demuestra que hoy las historias también se escriben por whatsapp.
Simple y nada recomendable... No merece la pena perder.
La tecnología ha llegado para quedarse. Y la brecha generacional entre padres e hijos influye en la manera de comunicarse en la actualidad. Este tema es tratado de forma hilarante en Mis Whatsapp con mamá, con la que más de uno nos sentiremos identificados.
Poco puedo decir de Alban Orsini como escritor, por que al ser un libro basado en mensajes cortos, no puedes hacerte una idea del estilo o la forma de escritura. Pero lo más importante no es la manera en la que está escrito, si no la estructura del texto. Hacer un libro de las conversaciones de Whatsapp tiene mérito. Pero que mantenga la coherencia y la comedia, es una maravilla.
La historia es bastante simple. Una madre, un tanto pesada y alocada, se compra un smartphone nuevo y, a partir de entonces, bombardea a su hijo con cientos de mensajes cortos. Algunas conversaciones son banales, otras importantes y la mayoría divertidas. Con mucha ironía, amor y una pizca de ternura, nos adentramos en el mundo de esta madre e hijo, y somos testigos de sus alegrías, penurias y tristezas, hasta un final lacrimógeno y enternecedor.
En suma, Mis whatsapp con mamá, es una novela fresca y original, real como la vida misma, que disfrutarán todos, pero en especial todos aquellos que tengan una madre con smartphone.
Divertida, simpática, tierna, conmovedora ... recomendable. Es muy cortita.
Un libro que se lee extremadamente rápido debido al formato de sus páginas, pues casi no hay letra. Me ha gustado (no diré, ni mucho menos, "encantado") por su toque de humor permanente, ¡aunque la pesadez de la madre me parece exagerada e irreal, al estilo de los diálogos de las películas americanas! Para lo rápido que se lee, tampoco se le puede pedir mucho. Está bien para pasar un par de horas.
Cómica y conmovedora historia, me sentí muy identificado con algunas cosas.
Precioso libro. Me ha encantado. He reído en voz alta y también llorado, lo disfruté un montón.
Un novela muy conmovedora que hace llorar a quienes han tenido una madre enferma y se identifican con los personajes. La recomiendo a todo público, los últimos mensajes son realmente tristes T.T