Resumen y sinopsis de Tirano 5. Destructor de ciudades de Christian Cameron
Una novela ambientada en la mayor guerra de la historia de la humanidad.Para Demetrio, el inteligente aunque jactancioso hijo de Antígono, Rodas era una presa que debía tomarse a toda costa. Rodeada por su poderosa flota, con su ejército acampado ante las murallas y las más ingeniosas máquinas de sitio jamás construidas apuntando hacia ella, la ciudad parecía condenada a sucumbir. Pero atrapado tras sus murallas había un hombre resuelto a salvarla de la destrucción.
Un hombre con la valentía y la visión para volver las tornas contra Demetrio y su abrumador poderío militar. Un hombre que, apoyado por sus amigos más íntimos y la mujer a quien ama, sencillamente no puede permitirse fracasar. Un hombre llamado Sátiro.
El mundo Helénico está convulsionado. Tras la muerte del Magno Alejandro las parcelas de poder son cada vez más, así como las ambiciones personales de Reyes, príncipes y otros personajes que hicieron la historia en esa época tan fascinante de Dioses vengativos, héroes épicos y batallas que marcaron destinos. En este contexto, nuestro personaje central, Sátiro, Rey del las tierras del Bósforo afronta el reto más duro de su corta e intensa vida, resistir el sitio de Rodas por fuerzas Macedonias y Atenienses entre otras. Cameron nos muestra el ingenio de los sitiados y las estrategias para poder sobrevivir a un largo bloqueo lleno de acciones heroicas, penurias y traiciones. Una novela intensa, dinámica y testimonial muy recomendable.
La quinta entrega de esta formidable saga es sumamente intensa y muy gráfica, uno de los mejores libros de la serie tirano a mi parecer. El libro está plagado de principio a fin de batallas memorables, en la primera mitad con grandes enfrentamientos navales, para completar con el histórico y sangriento sitio a Rodas que el autor narra y describe de forma excepcional.