Resumen y sinopsis de Ciudades de papel de John Green
En su último año de instituto, Quentin no ha aprobado ni en popularidad ni en asuntos del corazón. Pero todo cambia cuando su vecina, la legendaria, inalcanzable y enigmática Margo Spiegelman, se presenta en mitad de la noche para proponerle que le acompañe en un plan de venganza inaudito. Después de una intensa noche que reaviva el vínculo de una infancia compartida y parece sellar un nuevo destino para ambos, Margo desaparece dejando tras de sí un extraño cerco de pistas que solamente Quentin posee la clave para descifrar.Con un estilo único que combina humor y sensibilidad, John Green, el autor de Bajo la misma estrella, teje una emotiva historia a la que da vida un inolvidable elenco de personajes.Ganadora del prestigioso premio Edgar, Ciudades de papel aborda los temas de la amistad, el amor y la identidad para plantearnos una pregunta: ¿vemos en los demás, y en nosotros mismos, solamente aquello que queremos ver?
Buena obra, con un interesante mensaje sobre cómo se puede llegar a idealizar a alguien que no se conoce, para luego chocar con la realidad.
Realmente no me gustó. Me pareció aburrido y la trama un poco sinsentido.
Este es uno de los mejores libros de John Green... Llevándonos a un mundo lleno de imaginación, sobre un amor extraordinario, raro. Donde están en busca de la felicidad de cada quien, queriendo salir de un pequeño mundo, pero con una condición, la cual es buscar el amor verdadero.
Sus protagonistas, representan totalmente toda la trama de la historia.
Sin duda, este es un buen libro.
Esta novela de John Green, despertó mis sentimientos, en mi gusto, este libro tiene un interés en el saber en que va acabar, además, con la ayuda de sus dos personajes principales, los cuales son extrovertidos, conmueve el querer leer mas, simplemente es uno de los mejores libros de John Green, algo mezclado con misterio y amor... Simplemente hermoso.
Es un libro que tenía muchas ganas de leer y con el que me he llevado un pequeño "chasco". La verdad que empieza muy bien y engancha pero una vez que Margo desaparece el libro toma otro rumbo y se vuelve de lo más aburrido y absurdo, incluso el final me ha decepcionado.
Para mí, el peor libro de John Green.
Me ha costado muchísimo terminarlo, y el final me ha decepcionado muchísimo.
No le veo ningún sentido a la historia, no lo recomiendo.
Vi la película y me leí el libro: ambos me parecieron historias paralelas que al final convergen en un desenlace poco esperado por muchos, ya que al principio parece la típica película americana, adolescente, sin embargo, resulto ser todo lo contrario.
Este es el primer libro que me he leído de John Green, y la verdad es que me ha gustado bastante, si bien no es una historia muy compleja, sí es entretenida y dinámica, y los personajes son muy buenos. Lo que menos me ha gustado ha sido el final, que lo he visto demasiado corto para todo lo que había escrito en la mitad de la obra. A pesar de todo ha sido una lectura muy amena y entretenida, por lo que recomiendo este libro.
Un libro con diferentes niveles de intensidad, que hace que en algunas partes sea imposible parar de leer, así como en otras la lectura se vuelva bastante pesada. Lamentablemente, esto último me ocurrió precisamente en el desenlace.
Por lo anterior, considero que el mérito de la novela no viene de la mano de la historia, que es bastante simple y previsible, sino de la forma en que el autor nos la narra, mezclando muy hábilmente momentos y situaciones muy profundas con otras realmente divertidas, que se disfrutan principalmente a través de los diálogos de los personajes.
Lectura juvenil, entretenida, ágil y que me ha abierto los ojos de algo que hace tiempo que veía, pero no con la claridad necesaria. Lo recomiendo a gente joven y a quienes buscan una lectura sin complicaciones.