Resumen y sinopsis de Entre dos tiempos de Carmen Novo
Tras separarse de su marido, Ian Cook, defensor de unas poco convencionales teorías sobre el amor y la amistad, Clara Andrade regresa a casa de sus abuelos en donde tratará de reencontrarse y reorientar su vida, acompañada por Dorita, la antigua sirvienta y una red de nuevos amigos y de viejas herencias sentimentales.En tiempos de desorientación afectiva, estas páginas constituyen todo un caleidoscopio de visiones sobre esta incierta sentimentalidad contemporánea.
Ha participado en esta ficha: CarmenN
Por segunda vez esta nueva autora me ha dejado con ganas de más. Si su primera novela me ha gustado, esta aun más, ya que además de abordar un tema siempre actual, como el mundo de las relaciones sentimentales, la intriga que lo acompaña durante toda la novela está muy bien llevada. Animo a su lectura a todos aquellos que quieran descubrir nuevos valores y pasar unos buenos ratos.
Una bonita historia con intriga incluida y diálogos interesantes. También me han gustado las descripciones. Engancha.
Me ha encantado esta novela, me envolvió completamente desde sus primeras páginas haciéndose cada vez mas inquietante e interesante su lectura, queriendo y comprendiendo a sus personajes a medida que avanzaba la trama. Me fascinó la manera de como se entrelazan las historias ,la perfecta descripción de lugares y personajes gracias a la cual pude imaginármelo con todo lujo de detalles. Una novela muy sencilla de leer y de total actualidad con todo lo que necesitas para una lectura amena y entretenida: romanticismo, misterio, pasión...
He leído la novela hace unos días recomendada por una amiga y le agradezco la recomendación, pues he disfrutado con ella, sobre todo con las tertulias de los personajes y las teorías de Ian, un tipo genial, que seguramente a las mujeres les caiga mal. La trama es entretenida desde el principio, bien escrita y fácil de leer. ¿Qué más se puede pedir?
¡Es una novela estupenda! Tiene de todo: misterio, amor, desamor, amistad, psicología, bueno, un montón de temas, por lo que resulta muy entretenida. A mí me tuvo despierta hasta las 5 de la mañana dos días porque no podía parar de leer.
Me llamaron la atención el título y la portada y la novela no me ha defraudado. Escrita con un lenguaje sencillo, pero bien, me han gustado los temas que aborda. La intriga está bien llevada en el tiempo, empieza suavemente y va subiendo la tensión. Es actual y cercana. En resumen, me ha gustado.
Terminé de leer este libro hace unos días. Lo leí con entusiasmo porque sus protagonistas, los personajes, te atrapan y no quieres dejar de leer.
Debo decir, que me mantuvo intrigada hasta el final, cosa no muy usual en mi, que soy un poco exigente, no me gusta cualquier cosa.
La autora marca los tiempos magistralmente, sabe con su gran sensibilidad y humanidad, involucrar al lector en un habiente confortable a veces, lo pone al verde de un ataque de nervios, al menos a mi me ha ocurrido, tensión hasta el final por los episodio vividos. Me encantó. Lo recomiendo.
María Borrego.
Un libro que me gustó mucho porque mantiene el suspense casi desde el principio hasta el final, en una curva ascendente. Es la típica novela que engancha, tanto la trama como los personajes, a los que te da pena dejar cuando lo acabas. Por eso se produce una contradicción, porque al mismo tiempo quieres saber qué pasa y no acabarlo, lo cual es imposible. De lectura fácil y muy actual.
Acabo de terminar de leer "Entre dos tiempos" de Carmen Novo, en estos tiempos no es fácil encontrar frescura en una novela, donde la sencillez se convierte en arte y el ritmo coge una pendiente suave hacia arriba, que termina atrapándonos y deseando saber más de todos los personajes, no sólo de los protagonistas, sino de todos los que conforman una historia llena de humanidad, de personas sencillas, que aún creen en la integridad, donde la amistad prevalece sobre cualquier postura personal. Carmen no puede negar su sentido de la Justicia y en esta novela está presente, y la nobleza de los personajes se rebelarán cuando así no sucede.
Gracias por hacer que a Clara la veamos como si estuviéramos dentro de la historia, por hacernos vivir el misterio que existe en la casa y que al final podremos descubrir, por la tensión que en algún momento nos haces tener.
Nos has envuelto de amor con Clara, con Sabela, Dorita... y también con Ian, que a veces lo queremos y otras...
La historia nos llevará a hace muchos años cuando... mejor no sigo, os pido que lo descubráis y viváis la magia de este libro entre dos tiempos.