Resumen y sinopsis de Diarios de Adán y Eva de Mark Twain
Con su ingenio y encanto habituales, Mark Twain, uno de los más grandes escritores de nuestro tiempo, presenta la historia del Jardín del Edén. He aquí los diarios de Adán, padre legendario, y Eva, madre de la raza humana. Las relaciones entre sexo femenino y masculino ¿han sido las mismas? Responde a esta pregunta presentándonos a Adán importunado por la curiosidad de su compañera que, con naturaleza inquisitiva, practicidad y sagaz modo de ver lo que le rodea, pone nombre a lugares, seres, y animales del jardín. Eva 'descubre', el fuego o humo y sentimientos como amor, dolor, y belleza de las cosas... También, el amor y atracción hacia su gandul y a veces tosco compañero que no tiene más remedio que llegar a una conclusión: 'allí donde estaba ella, estaba el paraíso. Rememora el mito del paraíso o jardín del Edén utilizando humor, sarcasmo, inteligencia incisiva y sutiles toques de patetismo para mostrarnos las ancestrales debilidades y modos de ser de la naturaleza humana.
Ha participado en esta ficha: albertojeca
Libro breve pero muy divertido, cargado de ironía, recurre a algún tópico pero realmente merece la pena. Muy recomendable.
Me gustó mucho. Divertido, ingenioso, original y cáustico a la vez. Eva muestra lo que será el paradigma femenino a lo largo de eones, y Adán hace gala de la practicidad y el sentido común. Muy bueno, lo único negativo es que el relato es muy corto.
Cortito, divertido, perfecto para una tarde sin complicaciones.
Dulce e irónico; aunque sin más trascendencia.
Buen libro. Creo que lo que Mark Twain escribe en sus páginas, muchas veces, quienes fuimos instruidos bajo la palabra de la Biblia, lo hemos pensado.
Un libro para devorar en un sentada, bastante interesante y divertido, aunque creo que Mark Twain puedo haberlo hecho algo mejor, donde relata la forma de ser de Adán y Eva desde tiempos inmemorables.
La idea es notable, original y vistosa; en mi opinión Twain es un gran narrador, y consiguió tratar bien el tema, pero, no obstante, tiene dos aspectos que me disgustaron: la idea pudo ser mejor aprovechada; se me hizo un poco pesado en algunos momentos.
Bien, para pasar el rato. Sensación frustrada de que es una idea buenísima poco aprovecha por Twain.
Cortito y entretenido. Twain nos regala una aproximación de la vida de los primeros pobladores de la tierra, si bien no puede calificarse veraz, no cae en la blasfemia, lo cual es genial.
Es claro que Mark Twain trató de aprovechar las facetas cómicas del mito, obteniendo un resultado entretenido. Tiene pensamientos que son notables hallazgos (aunque presumibles desde una extrapolación lógica) como "Observando, llegué a la conclusión de que las estrellas no van a durar. He visto a algunas de las mejores derretirse, y caer del cielo" (!). La última línea es todo un poema de amor en una sola frase.