Resumen y sinopsis de Finales que merecen una historia de Albert Espinosa
Relatos para soñar despierto y sanar el alma dormida.
«Me encantan los relatos, las historias pequeñas de tres a ocho páginas, que te hacen pensar, reír, llorar o emocionarte. Un buen relato puede alegrarte un mal día porque las historias pequeñas en ocasiones resumen un gran sentimiento que reside en nuestro interior y que se convierte en nuestra mejor medicina.
»Me encantaría que estos relatos fueran terapéuticos y os ayudaran con alguna emoción estancada. Desearía que os sintierais acompañados, cuidados y queridos en cada página. Todos los personajes pertenecen a mi mundo. Son personas amarillas. [...]
»Estas historias no dejan de ser casi como películas, es por ello que antes de cada relato encontraréis unos bellos e increíbles pósters sobre cómo podría ser el cartel de ese film.»
Ha participado en esta ficha: pasionporelruido
Preciosas narraciones de fácil lectura y posterior reflexión.
La pluma de Albert es especial porque siempre escribe desde las sensaciones y sentimientos que experimenta de cerca y consigue convertir todo ese torrente de emociones en ficción (o quiero pensar que eso es lo que busca con su narrativa).
Aún con ello, este libro no es de mis favoritos. Se suceden 20 relatos cortos por lo que lo imposible es que alguno no te haga sentir pero, en general, el total del libro queda descafeinado y esto hace su lectura fácilmente prescindible. El autor camina muy de pasada por algunas ideas potentes y se echa de menos cierto desarrollo que enfatice a los personajes evitando dibujarles como simples instrumentos para contar una pequeña historia.