Resumen y sinopsis de El tulipán negro de Alejandro Dumas
Alexandre Dumas, hijo de una viuda pobre y de un general forzudo, mimado, indómito, soñador, generoso hasta la prodigalidad, aprendió a leer y a escribir, nada de aritmética y un poco de latín con el cura del pueblo. Con estas bases, su pasión por Shakespeare y sus abundantísimas lecturas, consiguió llenar más teatros que Víctor Hugo y más lectores que cualquier otro novelista.Ha participado en esta ficha: Manuel Alfredo
Después del primer capítulo que me pareció soporífero el libro gana enteros. Una historia entretenida ambientada en Holanda del siglo XVII y con un tulipán como protagonista.
Libro bien escrito que a medida que vas dejando capítulos atrás se vuelve más interesante.
Al igual que otras obras que he leído de Dumas, está muy bien escrito y documentado en especial la primera parte de la novela más de carácter histórico. Ambientado en Holanda del siglo XVII cuenta las peripecias de un floricultor para conseguir y alcanzar el florecimiento de un gran tulipán negro hasta entonces insólito
El maestro de la novela histórica esta vez nos sorprende con valiosos datos sobre el cultivo del tulipán en los Países Bajos y sus secretos. Maravillosa narración con los ingredientes de siempre: sentimentalismo, ideales humanos, amor y fe.
Relato a veces entretenido, a veces pesado. Historia a veces sorprendente, la mayoría de las veces predecible. Es un libro que tiene lo mejor y lo peor pero la parte negativa, para mi gusto (ya sabemos que la literatura, como el resto de manifestaciones artísticas, es totalmente subjetiva) pesa más que la positiva.
Es un libro con intriga pero con pocas aventuras. Para ser una de las primeras lecturas juveniles.
Me gustó bastante, la verdad es que me sorprendió, hay un misterio y todo rodeado de tulipanes y técnicas de como cultivarlos, es muy ameno.
Un placer y un ejemplo de cómo escribir y de que el lector (normal) quiere que le cuenten una historia, que le emocionen y que no le aburran.
Prosa genial de Dumas, nos sumerge en el arte del cultivo de tulipanes de Holanda, intrigas, amor todo junto en una inolvidable historia.
Geniales aventuras, metáforas atemporales. Dumas ofrece una narrativa para todos, y para todas las épocas.
Esperaba mucho más de Dumas, ya que es la primera novela que leo. Historia romántica entre dos jóvenes, y aunque la trama no esta mal narrada y te llega a enganchar debido a sus peripecias, el final feliz de cuento de hadas deja mucho que desear. Prescindible.