Resumen y sinopsis de La reina Margot de Alejandro Dumas
La Reina Margarita (en Francés: La Reine Margot) es una novela escrita en 1845 por Alexandre Dumas padre, también autor de El Conde de Monte Cristo y Los Tres Mosqueteros. Se ubica en París, en agosto de 1572 durante el reinado de Carlos IX (un miembro de la dinastía Valois) y las guerras de la religón de Francia. La protagonista de la novela es Margarita de Valois, hija de la mal afamada Catalina de Médici y el fallecido Rey Enrique II, y se centra en su historia durante la Matanza del Día de San Bartolomé, especialmente en su aventura romántica con el Protestante La Mole y su matrimonio con Enrique IV
Ha participado en esta ficha: Manuel Alfredo
Ambientada en las guerras de religión de Francia y el reinado del rey Carlos IX. Narra las intrigas y misterios que envuelve la vida de la realeza de aquella época. Hay bloques del libro bastante adictivos y muy interesantes. Creo que el título es algo engañoso ya que Margot no es el personaje principal de la obra. Al igual que en los Tres Mosqueteros el autor mezcla parte histórica y real con otra inventada y novelada así como hay muchas escenas de caballeros, de duelos, misterios y traiciones. Personalmente me ha gustado mucho, la temática, como está escrita y como está desarrollado la novela y sus personajes y sus universos aunque creo que es algo larga y veo que hay capítulos que decae algo
Dumas es un clásico, sus libros son garantía que los disfrutarás, este no es la excepción, lleno de intriga, con una buena trama y la forma de entrelazar la historia real con su aporte de ficción es admirable.
Estupenda novela histórica, narrada con fuerza y destreza, Dumas nos sumerge en un relato emocionante e inteligente. Muy recomendable.
Es inevitable que los clásicos siempre sorprendan al lector tal y como fueron escritos, es el primer libro que leo de Alejandro Dumas pero se podría decir que tras esta lectura habrá otra. Me ha gustado mucho la forma de describir ese espacio de tiempo, esa época así como las costumbres y sus datos históricos.
Por mucho tiempo que haya sido escrita, Alejandro Dumas no pasa de moda porque sabe escribir novelas como nadie. Mezcla el misterio, la historia, los sentimientos humanos... entre muchas más cosas, con unas descripciones y un lenguaje tremendamente elegantes, ricos y sabios. Aunque es extensa, no se hace larga porque la historia te absorbe de principio a fin. El episodio de la matanza de los hugonotes es fantástico, haciéndote vibrar debido a la crudeza con la que lo escribe.