Resumen y sinopsis de La conjura de las reinas de Valerio Massimo Manfredi
El duelo y la desgracia enturbian el regreso de los aqueos tras la caída de Troya. Agamenón muere a manos de Egisto y Clitemnestra. Áyax es víctima de la ira de Poseidón. Ulises emprende su interminable periplo. Y Diomedes, traicionado por su esposa, en quien adivina la venganza de Afrodita, abandona Argos con sus hombres en busca de una nueva patria.Ha participado en esta ficha: bclaudia
Libro interesante. El autor nos presenta de forma muy breve lo que aconteció con los vencedores de Troya su regreso a sus reinos, y ahonda en el derrotero destino de Diomedes. La trama es buena y tiene buen ritmo pero tiene pasajes un tanto tediosos.
Es lo más flojo que he leído del autor, y sin embargo me queda una sensación muy positiva al concluir la lectura. Manfredi nos presenta una historia reconstruida con bases en "La Odisea" y "La Orestiada" pero mucho más compactada y reforzada con el desarrollo sentimental y dramático de pequeños personajes.
El libro la conjura de las reinas, es una de mis libros favoritos, está lleno de intrigas y sorpresas, totalmente recomendado, mas aún, si les gusta las historias acerca de los Dioses y guerreros antiguos. Es un libro de resultados inesperados.