Resumen y sinopsis de ¿Y tú qué clase de madre eres? de Paula Daly
Lucinda, la hija de su mejor amiga, Kate Riverty, ha desaparecido mientras estaba a su cargo. Lo peor es que Lisa ni siquiera se acordaba de que estaba a su cargo, de que esa noche debía quedarse a dormir en su casa. Solo lo advierte a la mañana siguiente, cuando Lucinda ya ha desaparecido sin dejar rastro. Es lo que le faltaba a Lisa para sentirse la peor madre del mundo. El mismo día en que Lucinda desaparece, el cuerpo semidesnudo de una niña es encontrado a varios kilómetros. Tanto la policía como las dos familias afectadas piensan que seguramente Lucinda haya corrido la misma suerte, así que Lisa comienza su propia investigación.
Quizá tenga un argumento demasiado rebuscado para mi gusto. No obstante, es una novela que se deja leer y que tiene un final sorprendente.
No la juzgo como novela de intriga, pero sí refleja muy bien el sentimiento de perfeccionismo que sienten las mujeres de hoy en día ante su quehacer de madre perfecta y trabajadora perfecta. Así mismo describe la sensación de fracaso ante la ruptura matrimonial y refleja de maravilla el mundo del abandono animal. El personaje principal me gusta mucho y es una lectura muy ligera pues abundan los diálogos.
Thriller doméstico al que le falla el título, nunca lo hubiera leído a no ser por una recomendación que vi en un blog, ya que lo asociaba con otro tipo de literatura. La historia es entretenida y breve, me ha gustado más de lo que esperaba.
Bueno, es entretenido, fácil de leer y aunque me esperaba algo más engancha bastante y sirve para pasar un buen rato, sin más pretensiones.