Resumen y sinopsis de El galáctico, pirático y alienígena viaje de mi padre de Neil Gaiman
Ya sabéis lo que pasa cuando vuestra madre se va de viaje de trabajo y vuestro padre se queda a cargo. Normalmente, ella le deja una lista de cosas que hacer y lo más importante es siempre que NO SE OLVIDE DE LA LECHE. Pero, desafortunadamente, se le suele olvidar. Así que, a la mañana siguiente, antes de desayunar, tiene que salir a la tienda de al lado y esta que tenéis en las manos es la historia de por qué le lleva tanto, tanto tiempo volver con la leche.Y una botella de leche perfectamente ordinaria pero muy importante.
Algo que les puede sorprender bastante es que este libro se puede leer en cuestión de una hora. Seamos francos, este es un cuento en el que la conjunción con las ilustraciones es intensa. Los dibujos (estupendos para mi gusto) cuentan tanto de la historia como el texto. Creo que es un libro interesante sobre todo para lectores jóvenes. A los adultos a lo mejor no les resulta nada novedoso. Para mí, el trabajo gráfico es el me hizo comprar el libro y apreciarlo. La historia, que no es mala y está bien contada, no deja pozo.
Cuenta la historia de dos niños que esperan que su padre vuelva de comprar una botella de leche. Llega tarde, y ante las preguntas e sus vástagos, les cuenta las aventuras por las que tuvo que pasar para volver, sano, salvo y con la leche, a su hogar. Entre ellas hay piratas, dinosaurios que viajan en globo, "fampirros", viajes en el tiempo y un larguísimo etcétera.
La cantidad de páginas no es problema alguno: el texto varía de tamaño, y hay muchas ilustraciones. La genialidad de Gaiman para contar historias, y para contar historias buenas y bien contadas, brilla en este disparatado libro. Las ilustraciones dan más cuerpo a lo que se cuenta, al punto que, si te las saltas, te pierdes un final "alternativo", que no ves si sólo lees el texto. Y cómo está escrito el texto.
Divertido, disparatado, imaginativo y delicioso.