Resumen y sinopsis de El hijo del sueño. Aléxandros I de Valerio Massimo Manfredi
Nadie puede permanecer indiferente ante la belleza de Alejandro, ni ante la grandiosidad de su Imperio, que se extendió desde el Danubio hasta el Indo. Un hombre considerado un Dios por sus contemporáneos, de ardientes sueños y violentas pasiones, que le consumieron hasta finalmente destruirle. Su vida transcurrió en un mundo de leyenda. Ésta es su historia. Valerio Massimo Manfredi es profesor de arqueología clásica en la Universidad Bocconi de Milán. Ha realizado numerosas expediciones y excavaciones, y ha impartido clases en universidades de Italia y de otros países. Ha publicado numerosos artículos y ensayos académicos, además de colaborar en periódicos y revistas.
Buena novela histórica. Muy entretenida y fácil de leer. No sé si los hechos históricos narrados sobre Alejandro Magno son rigurosos o no, y tampoco es que me importe mucho ese detalle, pero desde luego merece la pena leerlo.
Entretenida novela biográfica acerca de Alejandro Magno. Desconozco si su rigor histórico es certero o no, pero como novela de aventuras funciona con solvencia.
Novela histórica fácil de leer, la narración es ágil y la trama muy interesante. Bastante recomendable
Entretenida y fácil de leer. No se mete mucho en honduras históricas, pero hace una buena descripción de la época y da una idea para empezar a conocer el mundo de la Grecia Clásica.
Muy entretenido y apasionante. No es de lo mejor pero sin duda recomendable para el que le guste la novela histórica.
Nada mal. No es la mejor obra que aborda la vida de Alejandro Magno, pero sin duda que te inicia, y su modo de contar la historia es maravilloso. Un acercamiento genial al personaje, relatos que entremezclan ficción con realidad, muchos diálogos que les dan vida a aquellos hombres que hoy nos parecen tan lejanos... Su mérito, creo, es la capacidad que tiene para mantenernos enganchados a la lectura.
Buen libro, agradable, llevadero y que te remite a esas épocas en forma muy creíble. ¡¡¡¡Ya estoy leyendo el segundo tomo!!!!
A este libro le tengo un especial cariño y agradecimiento, porque con el fue que inicie mi viaje por el maravilloso mundo de la lectura. Es el primer libro de la trilogía de Alexandros. Debo decir que me encantó, la manera en como Valerio Massimo Manfredi cuenta la historia me transportó a la época gloriosa de Macedonia. Un libro a mi punto de vista indispensable para los fanáticos de la historia, está de más decir que si admiras a Alejandro Magno, éste es tu libro.
Buena novela histórica, fácil de leer, desde el nacimiento de Alejandro hasta el inicio de la expedición a Asia.
Si te gusta la historia, la vida de Alejandro en una aventura constante.