Resumen y sinopsis de NOS4A2 de Joe Hill
Victoria McQueen tiene un don especial para encontrar cosas: una pulsera extraviada, una fotografía perdida, las respuestas a preguntas incontestables. Con su bicicleta puede atravesar un mágico puente que, en cuestión de momentos, la lleva adonde necesita ir, ya sea al otro lado de Massachusetts o al otro lado del país.Y entonces llega el día en que Vic sale en busca de problemas… y encuentra a Manx.
He disfrutado muchísimo de esta historia. Joe Hill es un digno sucesor de su padre Stephen King, es una novela con todos los ingredientes para que una vez empezada no puedas dejar de leerla.
Recomendadísima.
Me pareció ante todo, una historia bastante entretenida. Obviamente que por momentos recuerda a la prosa de Stephen King, y realmente me parece que no sale tan mal librado de la inevitable comparación. Quedan algunos vacíos o puntos débiles en la historia, sin duda, pero creo que cumple a cabalidad con su cometido.
¿Alguien se ha dado cuenta del guiño que hace al libro de su padre "Doctor sueño"?
Por si alguien no lo ha leído, en doctor sueño aparecer una tribu que se hacen llamar "El nudo verdadero" y se dedican a torturar niños para quedarse con su alma (cómo hace Charles Manx)
Y en Nosferatu, cuando Wayne le pregunta a Manx si hay más como él, Manx le responde que, entre otros, hay un grupo llamado el nudo verdadero que se dedica a lo mismo que el pero que no tienen problemas mientras cada uno vaya por su lado.
Me ha parecido cuanto menos interesante
Es difícil de explicar pero resumiré. ¿Es una novela que hace pasar el rato? Sí. ¿Es la gran maravilla? No. Es una historia de un vampiro que secuestra niños para llevárselos a la ciudad donde siempre es navidad. La verdad que es muy juvenil y pinta como novela de terror, cosa que no es. Tiene partes que se considerarían plagio de su padre, Stephen King, que son un llamado desesperado por querer atraer a los seguidores del mismo: Christine y el vampiro de Salem's Lot. No me terminó de convencer.
La estructura que se aborda en la novela es un tanto diferente a la empleada en la novela anterior a ésta del autor, no obstante, el toque fantástico no se pierde en ningún momento, junto a sus escenas de misterio, drama y el terror.
Es el primer libro que me leo de este autor y me ha encantado. Un libro lleno de fuerza, de misterio, con personajes bien definidos. Un libro que en momentos te atrapa en tensión queriendo leer más. Tal vez un poco largo los últimos capítulos con demasiadas descripciones y explicaciones. Pero en definitiva un buen sabor de boca. Leeré más sobre él.
Se podría decir que NOS4A2 es la obra más ambiciosa del hijo del gran Stephen King, su lectura es amena y ágil en su gran mayoría, por otro lado, contiene partes que requieren la completa atención del lector para no perder de vista lo que sucede, es un libro el cual te va sumergir en la vida de Vic y Manx, este último, siendo un antagonista muy bien construido, un villano digno para esta novela.
Las 700 paginas se pasaran volando, y te dejarán con un vacío, al saber que no leerás más a los personajes de la novela.
Sin duda, una gran obra de terror, con un escenario maravilloso y macabro como lo es Christmasland.
Soy la primera en poner una nota baja a esta novela, y es porque no me ha gustado ni la forma ni el fondo. Me parece que para contar esta historia no hacían falta más de 600 páginas llenas de palabras, y si las necesitaba, que las hubiera llenado de algo más que esas palabras: sentimiento, fuerza, misterio... Se nota la herencia de su padre en el mundo que imagina, y como a él, se le ha ido la cabeza inventando esos mundos tan increíbles y pasados de rosca. Cuando estaba acabándolo, a falta de media docena de páginas, he visto una buena manera de finalizar la novela, pero se ha deshecho en la página siguiente, cuando ha querido razonar y explicar el porqué de ese final. Resumiendo: pocas, muy pocas nueces para tanto ruido.
El primero que leo del hijo de King y me ha dejado muy buen sabor de boca.
Bastante imaginativo, prosa ligera, buenos personajes (aunque alguno bastante olvidable) y un final bastante digno.
Curiosos algunos guiños hacia novelas de su padre (el nudo verdadero y alguno más que no recuerdo).
Me ha dejado con ganas de más, a ver si hace segunda parte.
Creo que es una buena novela, compleja, completa, tal vez un poco sobrecargada de acontencimientos (y estos, la mayor parte del tiempo, son bastante increíbles). Cuesta leer a Hill sin pensar en Stephen King (teniendo en cuenta que es su hijo y su sucesor literario), y por supuesto que eso al pobre Hill le debe suponer más una carga que una ayuda. Pero si de comparaciones se trata, Hill es más "oscuro" que su padre, las situaciones son más violentas, más gore, los "buenos" de Hill son más conflictivos y con historias mas duras que en King. Otro dato: en la novela aparecen varios guiños o referencias a la obra de su padre: Así, se menciona Derry y hay referencias a Pennywise (IT), aguien refiere a la prisión de Shawshank (que existe solo en la imaginación de su padre), y hasta aparece el Nudo verdadero circulando por ahí (Doctor Sleep). Dato curioso: en un momento dado un personaje se encuentra leyendo "Ficciones" de Borges. en resumen una novela interesante, que por momento se hace larga y a veces abunda en descripciones. Pero el resultado general es bueno.