Resumen y sinopsis de El enigma Vivaldi de Peter Harris
Una trama detectivesca en la Venecia barroca y contemporánea. Una partitura en clave, atribuida a Vivaldi, es la llave de este enigma. Por qué las rarezas del genial compositor veneciano Antonio Vivaldi llamaron la atención de sus contemporáneos y a lo largo del tiempo han hecho correr ríos de tinta? Antes de morir, el cura rojo, nombre con el que se le conoce en alusión al color de su pelo, dejará un extraño documento que contiene un terrible secreto que confiará a una secta denominada Fraternitas Charitatis, a la que perteneció Vivaldi, encargada de custodiar saberes ocultos y peligrosos. ¿Qué esconde el misterio que dejó Vivaldi? ¿Qué hay detrás del llamado enigma del cura rojo? La presencia de un músico español, devoto de Vivaldi, en Venecia casi tres siglos después para realizar ciertas investigaciones sobre el compositor logrará despertar la ambición de poderosas organizaciones. ¿Por qué tanto tiempo después hay gente dispuesta a matar por hacerse con el extraño documento?.
Han participado en esta ficha: Emilio18 arceibe
Para pasar el rato... entretenida sin más. Me esperaba más después de tanta recomendación.
Lectura ágil, amena.
Primera obra que leo de este autor y me ha encantado. Aunque pueda parecer un libro más de misterio, está muy bien escrito y la trama sorprende y te mantiene intrigado hasta el final. Repetiré con este autor.
Libro fácil de leer pero que en muchas ocasiones se hace aburrido y muy, muy repetitivo, siempre contando la misma historia a unos y otros prácticamente hasta la mitad del libro. Algunas explicaciones y narraciones son absurdas y el final...demasiado idílico...
Una historia policiaca entorno de un supuesto mensaje secreto dejado por el maestro Vivaldi en medio de sus partituras.
Vivaldi, quien habría pertenecido en su tiempo a una secta secreta, habría escondido un mensaje que un violinista español encuentra por casualidad haciendo una investigación en el Hospital de la Pietà.
Se arma una aventura al estilo de "Da Vinci Code" con fondo de Venecia y resulta una novela con algo de palpitante, pero bastante ingenua.
Difiero de muchos de los comentarios que preceden a este. A mí sí me pareció una obra amena y llevadera. Claro, es muy típico al estilo "El código Da Vinci". Sin embargo la misma se deja llevar muy bien.
Muy aburrido y totalmente predecible.
¡¡¡Por fin lo he acabado!!! Más por moral que por otra cosa. La narrativa del autor para mi queda un poco en entredicho. Con una historia que repiten hasta la saciedad, de protagonista en protagonista. Y además errores imperdonables para un escritor: ¿desde cuando en Venecia hay una diferencia horaria de una hora con respecto a España? Este pequeño detalle lo dice todo respecto al escritor. Sinceramente no la recomiendo.
Historia sin muchas pretensiones, pero que te mantiene en vilo hasta el final, con una lectura fluida y con una ambientación bastante buena de Venecia.
Es interesante y mantiene el misterio hasta el final. Da lo que puedes pedirle a este tipo de novelas.
Me esperaba otra cosa, sinceramente. Con una temática que podría dar mucho de sí, esperaba una historia con más intriga y misterios pero ha sido muy previsible y muchas veces con datos y diálogos sin fundamento. Un libro que puede resultar entretenido para algunos, pero en mi caso... ha llegado a ser un poco aburrida. El autor creo que no ha sabido aprovechar los datos reales debidamente y le ha salido una historia sin mucha "chicha".