Resumen y sinopsis de Melisande de Hillel Halkin
Nueva York, años cincuenta, dos chicos: Hoo y Ricky, y una chica, Mellie, trabajan juntos en la redacción de la revista literaria de su instituto. La amistad que se forja entre los tres se extenderá a lo largo de los años y condicionará el resto de sus vidas.Un himno al amor y a la amistad, una invitación al perdón, la sabia mirada de un hombre maduro sobre su vida y sobre aquello que le da sentido. Una de las novelas de amor más extraordinarias de los últimos años que nos habla del poder de la literatura y la memoria.
Los protagonistas dan una sensación de pedantes y pagados de si mismos al principio, que hace que tire un poco para atrás. Afortunadamente eso se les pasa un poco, y la historia va ganando poco a poco.
Se anuncia como "una de las novelas de amor más extraordinarias de los últimos años" pero no le he sabido encontrar nada tan extraordinario. Quizás la empecé con demasiadas expectativas (alentadas por las críticas), quizás no he sabido captar la profundidad de la obra pero no me ha llegado. Me ha parecido simplemente una novela romántica normalita pero, eso sí, con pretensiones. Creo que está sobrevalorada.