Resumen y sinopsis de Doce cuentos impertinentes de Hector Hugh Munro
Un rey maquiavélico que descubre una fórmula para quitarse de encima a las sufragistas, un método práctico de enseñanza de historia un tanto particular, un sablista que encuentra la horma de su zapato, una socialista de clase alta que contrata a un especialista en tortillas bizantinas y una hiena menos amaestrada de lo esperado son algunos de los protagonistas de los cuentos impertinentes, mordaces, macabros, sutiles y desternillantes de Hector Hugh Munro, Saki, que se recogen en este volumen."Al igual que Wilde y Wodehouse, Saki se movía como pez en el agua por los clubes y las casas de campo de la clase alta, cuyos disparates e hipocresías dejaba al descubierto con un ingenio afiladísimo --ha escrito Patrick McGrath--. Es un placer descubrir a un escritor con una concepción de la humanidad imbuida de un pesimismo tan sombrío como el de Swift, Celine, Bernhard o Kingsley Amis."
"Breves Reencuentros" se propone devolver a la actualidad obras de grandes autores perdidas en el tiempo o poco conocidas.
Han participado en esta ficha: electra yiyolon
Destacada representación de los cuentos más agudos de Saki. Aunque alguno que otro no está a la altura, los más destacados tienen una calidad realmente alta. Los mejores son: "Los fabuladores", "El huevo de Pascua", "Esmé" y "El cuentista".
Es imposible encontrar una colección de cuentos de Saki que sea mediocre. Algunos pueden ser más apacibles, pero generalmente tienen una acidez, una mordacidad que deleita al lector. En este volumen destaco dos joyas del horror "Sredni Vashtar" y "El huevo de Pascua".
Geniales y desternillantes estos "cuentos impertinentes", relatos brevísimos escritos en un tono ácido y mordaz, y cuyo elegante humor negro hace sonreír a menudo, cuando no soltar directamente la carcajada. Los recomiendo encarecidamente a todo el mundo, en especial a los amantes del cuento.