Resumen y sinopsis de ¿Quién es el asesino? de Francisco Pérez Abellán
Investigar un crimen es siempre el comienzo de una gran aventura. En este libro, el autor propone un original juego en el que el lector es el detective.Las víctimas nunca esperan ser atacadas. por eso, conocer cómo piensan y actúan los asesinos nos puede ayudar a evitar sus posibles trampas.
Ponga a prueba su talento como investigador criminal. Tal vez consiga evitar un futuro asesinato.
Ha participado en esta ficha: soledadmp
Un libro diferente, en el cual el autor nos obliga a disfrazarnos de Sherlock Holmes para así poner a prueba nuestra capacidad de análisis. Se nos narran diferentes asesinatos primeramente, luego una lista de posibles sospechosos, las pistas para desentrañar el caso, y al final la resolución del mismo. Me ha parecido un ejercicio muy bueno, pues el lector puede tomar parte activamente en la narración de los sucesos. Aunque todos los crímenes pertenecen a la misma época, el libro cumple con su cometido.
Siento tener que decir que me ha defraudado. Si bien es cierto que los casos son reales, no son ni mucho menos recientes (años 50). Las pistas que aporta para que el lector pueda "descifrar el enigma" son breves pinceladas que no llevan a ninguna parte: la descripción del asesinato y algunos datos de sospechosos. Al final de cada caso (28 en total) simplemente desvela al asesino sin más deducciones.