Resumen y sinopsis de Hud, el salvaje de Larry McMurtry
Publicada en 1961, Hud, el salvaje es la primera novela de Larry McMurtry. En ella escenifica el conflicto entre los valores del viejo Oeste y los de una nueva generación materialista y sin escrúpulos. Homer Bannon, anciano ganadero que encarna los nobles principios de honestidad y decencia de la Frontera, tiene que enfrentarse a la arrogancia y egoísmo de su hijastro Hud. Lonnie, su nieto, nos va contando todo cuanto observa en el rancho familiar, situado a veinte millas de la ciudad más cercana, Thalia.En 1963 Martin Ritt adaptará la novela a la gran pantalla, con Paul Newman interpretando el papel de Hud. La película se alzaría con tres premios Oscar.
Relato áspero y duro, de una familia de ganaderos del oeste de principios del siglo XX. Es una familia de gente primitiva, seca y en algunos caso, salvaje. Retrata la crisis que desata la repentina muerte de una vaca, con un par de momentos bastante desagradables. Me ha recordado a Erskine Caldwell, el carácter de los personajes es igual o muy parecido al de sus historias y tiene la crudeza de Jim Thompson. Recomendable.