Libros sobre la Primera Guerra Mundial: la nueva moda
Las efemérides son una de las claves dentro del mundo editorial, sobre todo si celebran fechas tan importantes como el centenario del inicio de la I Guerra Mundial, que se dará el 28 de julio de 2014, ya que ese mismo día, pero en 1914, Austria-Hungría le declaró la guerra a Serbia, provocando la reacción de Rusia, Francia y Alemania. El resto, como se suele decir, es historia. Y de la peor especie, añadiría.
Lo cierto es que se esperan numer…
Ensayo en clave de humor.
Para lectores que se quieran adentrar y conocer los principales eventos de la primera guerra mundial este libro es el ideal.
Escrito de forma muy amena, con esos toques de humor y siendo ampliamente neutral hace un recorrido desde los comienzos y causas del conflicto hasta el final con el tratado de Versalles.
Muy recomendado.
Más que para escépticos es para quien, teniendo poca idea de historia, quiere saber qué pasó. A mí no me gustan los libros de historia tan densos, tan llenos de batallas, nombres, artefactos. Eso me quita las ganas de seguir. Pero, por otro lado, siempre tengo esa espina clavada de no conocer las causas. Este libro es muy ameno a la hora de leer. El autor te cuenta las cosas como si de un amigo se tratase, como si estuvieras en casa un día cenando y las historias fueran fluyendo. Me he dado cuenta, por ejemplo, de que la guerra de los Balcanes que vivimos hace no demasiados años, era una repetición de lo que hubo al principio de la Primera Guerra Mundial.
Como en el caso de La historia de España para escépticos, me parece un interesante y ameno repaso por la primera gran guerra.
Es el primer libro que leo de este autor, y debo decir que me lo he pasado muy bien leyéndolo, se devora en apenas tres jornadas, su fácil y entretenida lectura hace del libro un cuento fácil de leer y que además te ilustra de los acontecimientos sobre la Primera Gran Guerra.
Lo recomiendo, sin duda.
Yo más bien la titularía La Primera Guerra Mundial contada con socarronería. Buena investigación histórica, buen pulso narrativo humor, anécdotas. Bastante interesante e instructivo.