Resumen y sinopsis de Donde quiera que estés de Elena Moreno
El día en que recibe la noticia de la muerte de su marido, el famoso escritor Baltasar Mugaritz, la existencia de María Noriega da un vuelco que se le antoja irreparable. No sólo ha perdido de un plumazo a ese gran amor que muy pocos son capaces de encontrar en la vida, si no que su ausencia ha dejado tras de sí una estela de preguntas sin respuesta que la reciente viuda no alcanza a comprender. ¿Por qué Baltasar se encontraba ese día en aquella carretera cuando debía estar en otro sitio? ¿Hacia dónde se dirigía? ¿Qué tienen que ver con su muerte las misteriosas llamadas que el escritor sigue recibiendo en su teléfono móvil? ¿Existe alguna conexión con la novela inacabada en la que su marido estaba trabajando?
Poco a poco María decide tomar las riendas de su nueva vida y dejar atrás el silencio habitado por los fantasmas de su marido. Pero para poder decir adiós al pasado, la protagonista deberá bucear entre los secretos más recónditos y enfrentarse a los demonios que asolaron los últimos días del escritor. En el camino se cruzará con Lucas Urrutia Denvurg, un apuesto y solitario médico de raíces suecas que se muda al apartamento contiguo y con el que iniciará una peculiar y determinante relación a través del tabique que los separa.
Coincido en que es una novela muy intimista, pero me parece que está muy bien escrita y se lee muy fácil.
Iralita2008Donde quiera que estés6
La historia va ganando poco a poco más que nada porque se hace más ligera a la mitad del libro. Al principio llega a angustiar con tanto sentimiento, pero esto se va suavizando y la lectura se va haciendo más "tranquila" conforme se va desarrollando la historia.
anabel48Donde quiera que estés9.5
A mí me ha encantado. Es una historia intimista que transmite sentimientos de una forma tan delicada que aún estoy sobrecogida tras su lectura. Utiliza un lenguaje tan cuidado que en algunos párrafos me parecía casi poético y me erizaba el alma con esos personajes que alimentan sus páginas, tan bien definidos que acompañas sus vidas queriendo saber dónde te van a llevar.
Luego para desdramatizarlo un poco tiene chispas de un fino humor muy agradable y a veces hasta un puntito socarrón.
lluveraDonde quiera que estés6.5
Novela intimista, que refleja el duelo tras la muerte. Por la realidad que en algún momento nos tocará pasar, me ha agobiado un poco, pero muy bien escrita.
vigueraDonde quiera que estés6.5
Novela muy intimista, donde comprobamos que los duelos tienen su tiempo y que este tiempo varía según cada persona: He echado de menos algún personaje "malote", que son todos todos muy buenos...
Eso sí, es muy bilbaína la autora, y vende el Bilbao moderno muy bien; que por otra parte, merece una visita.
CRICRIDonde quiera que estés8.5
Yo la describiría como una novela tranquila, serena, positiva que deja un buen sabor en quien la lee, escrita con un lenguaje intimista y cuidado. Es sobre todo una historia de emociones en la que además de la historia de amor hay un misterio a descubrir entre sus páginas. Los personajes están plenamente definidos con una caracterización total que te hace vivir y sentir con ellos sus emociones. Me ha gustado. En realidad es un tratado de lo cotidiano convertido en novela con un sentimiento pleno.