Resumen y sinopsis de El corazón del bambú de Pablo Tobías
Cuando Laura gana el campeonato nacional de kendo, piensa que por fin todo va a ponerse en su sitio: se demostrará a sí misma lo que vale, sus padres empezarán por fin a comprenderla y, sobre todo, podrá ir a Japón a estar con Isamu, el amor de su vida.Desesperada por saber si Isamu sigue vivo o no, Laura emprenderá otro viaje aún más complejo por el interior de Japón en el que, con la ayuda de Carlos, otro español en una situación parecida a la suya, descubrirá que también está viajando por el interior de sí misma.
Solo atreviéndose a llegar hasta el foco del terremoto descubrirá su destino; solo llegando a su propio corazón alcanzará a conocer la verdad.
Este intento de novela juvenil mezcla el amor, con la aventura a la vez que intenta describir a la sociedad japonesa y al país en el periodo de una de las mayores crisis contemporáneas de su historia.
Lo peor de todo es la protagonista, Laura, un personaje descrito de forma superficial, de la cual misteriosamente, todos los hombres se enamoran, aunque solo haga un día que la conozcan (jajaja). Y que al final se debe dar algún golpe en la cabeza y madura de pronto de forma "tan creíble" que asusta.
Sinceramente si no tenéis nada mejor, os podéis animar, pero creo que un poco perder el tiempo.