Resumen y sinopsis de El juego de Ripper de Isabel Allende
Amanda es hija de Bob Martin, inspector jefe del departamento de policía de San Francisco. A ella le gustan los juegos de rol y los comparte con su abuelo. Juntos descifran casos reales en internet, mientras barajan opciones y consideran las pistas. Sin embargo, un día descubren fuertes indicios de un posible asesino en serie. Cuando se lo informan a Bob, éste no les cree hasta que su ex esposa, Indiana, desaparece de forma misteriosa. Todas las pistas que Amanda y su abuelo han recolectado durante su «juego» apuntan al asesino que, sospechan, ronda las calles de su querida ciudad.
Si sos amante de la novela negra, no pierdas el tiempo con este libro. Allende es mundialmente reconocida por sus novelas, pero en esta obra se ve cómo hace agua en un género que no está acostumbrada. Los personajes son olvidables, no empatizas con ninguno. Y encima se le da más lugar a un triángulo amoroso nefasto y sin sabor, que a la trama policial en sí.
Entretenido e interesante. Fue el primer libro de Isabel Allende que leí y no he podido parar desde entonces.
Entretenido aunque no grandioso en el género.
Entretenido, se lee bien y mantiene el interés.
La trama es poco creíble, su argumento es pobre, el nudo de la novela aburrido y el final..., no cumple las expectativas.
Me encanta la literatura de Isabel Allende, aprendí a disfrutar de la lectura con sus libros, pero no la he reconocido en este. Aun así, y aunque el comienzo me resultó lento, me ha gustado y lo recomendaría.
Que difícil calificar a este libro. Si vienes por una novela clásica de Isabel, este libro no es para ti. Y si lo que te gusta es la novela negra, sin duda lo encontrarás flojo y falto de suspenso. A mi si me gustó, Con creo que es un trabajo interesante donde Allende se sale de su zona de confort intentando nuevas cosas.
Novela negra donde suceden crímenes donde los protagonistas tienen que resolver el enigma. Es entretenida pero no de las mejores que he leído, a veces era un poco flojo el argumento.
Cuando Allende presenta los personajes y habla sobre ellos es tan buena como en sus primeras novelas. Cuando se toma en serio la novela policíaca me parece mediocre y cae en una rutina sosa y sin interés. Sigue siendo una gran narradora pero es que no tiene sentido ni los niños detectives ni el embrollo del "malo de la película". Una decepción.
Thriller muy interesante. En su parte inicial quizás peca de recurrir en exceso a demasiadas descripciones de los personajes así como a historias pasadas de los mismos. Pero poco a poco va aumentando la intriga y la emoción. El resultado final es una novela muy atractiva y original en la que un grupo de adolescentes intentan a través de un juego de rol averiguar una serie de asesinatos