Resumen y sinopsis de El alma está en el cerebro. Radiografía de la máquina de pensar de Eduardo Punset
Con este título iniciamos la colección de libros de divulgación científica del prestigioso Eduardo Punset, uno de los autores más leídos en los últimos tiempos. En El alma está en el cerebro descubriremos los mecanismos de la mente humana, cómo se desarrollan las emociones cómo funciona el cerebro. En definitiva, desentrañaremos el gran misterio de la vida. Emociones, ideas, temores, deseos... y tantos otros aspectos de nuestra vida dependen de las complejísimas operaciones de nuestro cerebro. Cuando nos interrogamos acerca de nosotros mismos, son muchas las preguntas que surgen: ¿depende el amor de unas meras conexiones neuronales?, ¿se puede manipular el pensamiento de otros?, ¿nos engañan nuestras percepciones? Los interrogantes que suscita el cerebro y su manera de funcionar es infinita. En el siglo XXI el cerebro sigue siendo aún el gran enigma que el hombre intenta desvelar.
A pesar de que los temas tratados son complejos, como siempre Eduard nos las relata de forma entendible. Un libro muy interesante, para aprender a conocer porque somos como somos yporque pensamos como pensamos.
Lo recomiendo a estudiantes de Psicología. Y a los que les gusta la ciencia
Este libro de divulgación científica sobre el cerebro, no me cautivó, aunque he de reconocer que me pareció un libro correcto sobre la temática sobre la que versa. Es de destacar las informaciones más actuales y vanguardistas que aporta el autor sobre el funcionamiento de nuestro cerebro.