Resumen y sinopsis de Los gatos pardos de Ginés Sánchez
La historia trata de un guardaespaldas mexicano que trabaja para Don Jorge, y que tiene que encargarse durante una gran fiesta de saldar cuentas con quienes han matado a un protegido, tarea en la que se cruzará con María, una joven de 15 años dispuesta a probar nuevas experiencias con las que romper su historia familiar.
Por otro lado, María no sospecha de su vecino Ginés, un tipo solitario y misterioso, que recorre las carreteras y las playas por donde ha estado esa noche.
Extraña novela cargada de tensión y de prisa. Los tres personajes con sus historias que si no confluyen al menos se tocan, nos muestras sus miserias y sus vidas acabadas.
nandoferrLos gatos pardos8.5
Una novela poderosa narrada en tres tiempos con el factor común de la violencia como actitud vital. Narrativa lograda, ambientes genuinos, personajes afinados y, por encima de todo, una violencia natural que no se trata de justificar. Un autor imaginativo, sólido y con efectiva facilidad para el relato.