Resumen y sinopsis de Un ángel en una Harley de Joan Brady
La autora de Dios vuelve en una Harley nos sorprende con una nueva aventura que dejará huella en el corazón de los lectores.
Cautelosa y conservadora, Molly Driscoll sigue trabajando en el mismo hospital en el que completó su formación como enfermera hace más de una década. Cuando a su ex marido, Jason, le diagnostican un cáncer, Molly le propone un trato: si él acepta someterse a una quimioterapia, ella hará un cambio radical en su propia vida.
Él acepta, y Molly abandona el trabajo, cambia su coche por una motocicleta Harley Davidson y se convierte en «enfermera itinerante».
A lo largo del camino, Molly se enfrentará a difíciles pruebas, vivirá momentos extraños y tiernos con sus pacientes, topará con un posible acosador y conocerá a un compañero muy peculiar.
Ralph es, como ella, un enfermero itinerante y un fan de la moto americana por excelencia. Pero, además, asegura ser un ángel.
Leo "Un ángel en una Harley", la tercera novela que la enfermera Joan Brady escribe basándose en sus experiencias con pacientes que tienen una fuerte creencia en Dios y donde la escritora, haciendo protagonista a una alter ego itinerante (en EEUU son profesionales que recorren el país trabajando temporalmente en hospitales y centros de atención médica) a la que sólo le preocupan los tacones rozados de sus botas Steve Madden y la marca que deja la goma del pelo en su melena, pretende hacerme ver que, tras "difíciles pruebas" y un "posible acosador", es posible seguir adelante, gracias a un ángel que le acompaña y le da consejos. Lo siento pero este libro -salvo conocer la utilidad de las sangüijuelas en los hospitales- no me ha aportado nada, no me ha convencido la supuesta transformación de la protagonista, no ha reforzado mi compromiso con la religión, no me ha hecho desear cambiar mi moto por una Harley-Davidson, el lenguaje es demasiado sencillo y no pasa de ser una simple novela romántica. Insatisfecha, de 1,5.