Resumen y sinopsis de El color del té de Hannah Tunnicliffe
Después de trasladarse con su marido a la minúscula isla china de Macao, Grace Miller se siente una extraña en un país extranjero. Además, su matrimonio está en jaque y sus sueños de crear una familia empiezan a caer en pedazos. Entonces decide recurrir a lo que más le gusta: preparar macarons, las deliciosas y exquisitas galletas francesas. Grace inaugura una cafetería en la que, rodeada de otras expatriadas y lugareñas, logra crear una nueva definición de lo que supone un hogar y una familia. Pero cuando unos secretos que creyó enterrados hace tiempo salen a la superficie, Grace se da cuenta de que ha llegado el momento de inhumar viejos fantasmas y empezar a confiar en sí misma.
Me gustó la historia de Grace, que se anima a empezar de nuevo en un lugar desconocido y que se hace amiga de otras mujeres que también tienen sus quilombos y sus historias. Me pareció que el libro tiene mucho de humor y de ternura, y que te hace sentir cosas lindas. También me gustó mucho la parte de los pasteles y el té, que me dieron ganas de probarlos y de aprender a hacerlos. Me pareció que el libro tiene un mensaje positivo y alentador, sobre cómo el amor y la amistad pueden ayudarte a superar las dificultades y a encontrar tu lugar en el mundo.
Lo que no me gustó tanto del libro es que me pareció medio predecible y cliché, como que ya había leído o visto historias parecidas antes. Me hubiera gustado que el libro tuviera más sorpresas y más originalidad, y que los personajes fueran más complejos y más reales. Me pareció que el libro era muy superficial y muy light, como que no se metía en temas profundos ni en conflictos serios. Me pareció que el libro era más para pasar el rato que para pensar o reflexionar.