Resumen y sinopsis de Cien años de perdón de Claudio Cerdán
Hace ya años que el Inspector Ramos abandonó el sueño de ser un buen policía, ni si quiera sus compañeros se fían de él, toda su vida es un engaño y su familia le desprecia.
Mientras intenta resolver la muerte de un anciano y esclarecer un asesinato múltiple, Antonio Ramos solo tiene una cosa en la cabeza: hacer lo que sea para quedarse con un dinero que ha visto pasar delante de sus narices. Pero la mafia rusa y asuntos internos le pisan, no ya los talones sino los tobillos, y los cadáveres se van acumulando a su paso en una asfixiante y vertiginosa espiral de violencia que solo puede conducirle a un callejón sin salida…
No podía parar de leer; me ha enganchado y me pedía más. La verdad es que es de fácil lectura y vocabulario extremo, pero no importa, porque como lo que me contaba me iba atrapando, lo único que quería era saber qué venía a continuación. También es cierto que desarrolla tres tramas y que quizá eso haga menos creíble lo que cuenta. Quizá el final quiera dejarlo un poco abierto, pero yo creo que abarca demasiado. No obstante, me ha encantado. Hace de Alicante una ciudad imposible (se ve que la conoce muy bien), y parece que esté hablando de un antro donde la superficie esconde simas de delincuencia, corrupción de todo tipo, inseguridad y trapicheos constantes. ¡Una delicia, vaya! Seguiré a Cerdán.
lectoraimpacienteCien años de perdón6.5
Acción, acción y más acción. No da tiempo a respirar. Las páginas pasan volando aunque al llegar al final no deja huella. Un libro para pasar un rato entretenido.