Resumen y sinopsis de La tierra larga de Terry Pratchett y Stephen Baxter
Las posibilidades son infinitas. (Pero ten cuidado con lo deseas)
1916: El frente occidental. El soldado Percy Blackeney despierta. Está tumbado sobre la fresca hierba de primavera. Puede oir el canto de los pájaros y el viento entre las hojas. ¿Dónde están el barro, la sangre y el bombardeado paisaje de la tierra de nadie? Es más, ¿dónde se ha metido Percy?
2015: Madison, Wisconsin. La oficial de policía Monica Jansson explora los restos incenciados de la casa de un huraño -algunos dicen que loco, otros peligroso- científico que parece haber desaparecido. Rebuscando entre los escombros, Jansson encuentra un curioso aparato: una caja que contiene un cableado rudimentario, un interruptor con tres posiciones... y una patata. Es el prototipo de una invención que cambiará la forma en que la humanidad ve el mundo para siempre.
Resumen: una castaña de libro impresionante.
Podría dar mucho más de sí la idea de las tierras paralelas. Pero se queda en un globo desinflado que no conduce a nada.
Muy floja, es la típica novela que la temática da para mucho pero que es un quiero y no puedo. Le falta acción que pasen cosas, vas leyendo para ver si por fin pasa algo que te emocione de alguna manera, pero ese momento no llega. Van pasando por las diferentes tierras tan rápido que no da para que pueda pasar nada y cuando se encuentra algo interesante lo despachan de manera muy superficial sin que llegue a tener relevancia en la historia.El "protagonista" (entre comillas porque no está muy definido) es más soso que la patata que llevan las cruzadoras, no llegue a conectar con él y su compañero de viaje a ratos resulta pedante. No creo que le de la oportunidad a las siguientes partes.
Me ha gustado, muy original. Con un toque de humor surrealista que por momentos me ha recordado ligeramente a "Guía del autoestopista galáctico". Personajes bastante buenos, especialmente la maquina expendedora.
Estoy deseando que salga la continuación en español.