Resumen y sinopsis de Mi ángel tiene alas negras de Elliott Chaze
Después de escapar de la cárcel, Tim Sunblade traba una relación con una prostituta llamada Virginia que perdura más de lo esperado, acaso porque ambos descubren en el otro ambiciones y codicias semejantes. Lo que hoy con ligereza llamaríamos una química, dominada en el fondo por un compulsivo amor odio.Admirada como joya del género, Mi ángel tiene alas negras es deslumbrante. Como el encanto que Virginia, el personaje femenino, prodiga en el narrador, el raro influjo que la lectura ejerce en nosotros impide abandonarla.
Novela negra, relatada en primera persona y centrada casi exclusivamente en dos personajes que se complementan y se dañan en proporciones similares. Alejándose un poco de uno de los rasgos característicos del género, las miserias del lado de la ley aquí no están a la vista, ya que todo se desarrolla en el marco de lo que hacen, piensan y sienten los dos personajes mencionados. Con un relato concreto intercalado con contundentes frases duras y dolorosas, es, a su manera, una historia de amor; de ese tipo de amor que no pone reglas y que hace daño sin pedir permiso.
Excelente novela. Es como estar viendo un buen policial estilo hermanos Coen durante los años 60. Me encantó.