Resumen y sinopsis de El perfume secreto del melocotón de Joanne Harris
La singular Vianne Rocher vive en una casa flotante en el Sena con su familia. Cuando recibe la carta de su vieja amiga Armande donde le pide que ponga flores en su tumba y recoja los melocotones de su jardín, sabe que no puede negarse y debe regresar a Lansquenet, el lugar que marcó su destino. Pero allí todo ha cambiado: la chocolatería donde vendía sus «sueños, pequeños consuelos, dulces e inofensivas tentaciones», que tanto revolucionó la vida del pueblo y la suya propia, se ha convertido en una escuela. El malestar y la desconfianza, por otra parte, recorren ahora las estrechas y empedradas calles de entonces, el paisaje es tan distinto que, incluso el párroco, ya no teme a Vianne y requiere, en cambio, su indispensable ayuda.
Ocho años han pasado ya desde que Vianne Rocher dejó el pequeño pueblo de Lansquenet. Aquella mujer que trajo al tranquilo pueblecito francés su "acostumbrado regalo de caos, sueños y chocolate" dicho esto en palabras de su otrora "enemigo" le curé Reynaud. En esta ocasión muchas cosas han cambiado, la sociedad, los hombres, el poder y la sociedad misma. Harris nos plantea una novela mucho más comprometida tocando sensibilidades, "aggiornadas" al mundo actual, a la Europa actual, a los fenómenos migratorios, al choque de ideas e ideologías, al encuentro étnico y religioso. A la intolerancia irracional de todas las partes, dejando siempre un lugarcito para el entendimiento entre los seres humanos de buena voluntad. Me ha gustado tanto o más que su predecesora, "Chocolat", por eso la recomiendo con mucho gusto.
Es un libro muy curioso, distinto de su primera parte, pero sin leer el primer libro creo que no se entenderá bien el segundo. Me ha gustado, la historia esta llena de sensaciones, secretos y misterio))