Resumen y sinopsis de Huesos en el jardín de Henning Mankell
Un domingo de octubre de 2002, un Kurt Wallander agotado después de una intensa semana de trabajo va a visitar la que podría ser la casa de sus sueños, en las afueras de Löderup. Mientras deambula a solas por el jardín de la finca, rumiando si comprarla o no, tropieza con algo semioculto entre la hierba. Para su sorpresa, son los huesos de una mano. Esa misma noche, cuando los técnicos encienden sus focos y cavan alrededor, sale a la luz un cadáver que, según los forenses, lleva más de cincuenta años bajo tierra. Poco antes de Navidad, y pese a los recortes presupuestarios en la policía de Escania, el inspector Wallander, junto con sus colegas Martinsson y Stefan Lindman (el protagonista de El retorno del profesor de baile), sigue investigando lo que parece ser un asesinato muy antiguo. Pero ¿es posible esclarecer un crimen cometido tanto tiempo atrás? Cuando ya está a punto de darse por vencido, Wallander regresa al jardín de la que pudo haber sido su casa. Y algo despierta en él nuevas sospechas que se convertirán en un nuevo hallazgo.
Entretenida lectura. Breve en su desarrollo, pero con el atractivo de encontrarse de nuevo con el entrañable inspector de policía, Kurt Wallander.
Recomendable.
Clásica novela de las de toda la vida. De lectura fácil y rápida, la obra se encuadra en la serie de los casos del inspector Kurt Wallander del autor Henning Mankell.
Tras un gran comienzo, la trama va perdiendo algo de fuerza. Aunque deja un buen sabor de boca al terminarla.
Si quieres empezar a leer la saga Wallander te recomiendo ésta. No es la primera, ni mucho menos, pero es un buen aperitivo. Pocas páginas, trama de novela negra larga y muchos interrogantes que se van despejando a lo largo de la historia.
Historia breve de rápida lectura. En mi opinión la más floja que he leído del autor, quien nos tiene acostumbrados a novelas de gran calidad e intriga. Destaco de todos modos la descripción del detective, quien ya se encuentra cerca del final de su carrera. Para quienes hemos leído las otras novelas en las cuales Wallander es el protagonista, es muy interesante observar cómo a través de las mismas el personaje va evolucionando. Creo que el autor ha demostrado gran inteligencia al pintarnos diferentes etapas de la vida de Wallander, ya que el personaje termina siendo totalmente humano y creíble.
Entretenida, se lee en un soplo, es breve. No tiene mucha sustancia. Es lo primero que leo de Mankell. Espero que las otras novelas de Wallander den más de sí.
Igual por ser tan corto, no sé, no me terminó de enganchar. El misterio como tal promete, los huesos que aparecen en el jardín de una casa que quiere comprar...pero no me gusta el tener media docena de sospechosos durante la novela para que al final se saque un personaje en los últimos capítulos y listo...me gusta más ir descubriéndolo poco a poco durante toda la novela. Igual por eso me ha defraudado un poco.
Leer a Henning Mankell, y reencontrarse con el estupendo personaje del inspector Wallander, siempre se convierte en un placer.
En este relato corto que cronológicamente estaría entre "Cortafuegos" y "El hombre inquieto", Wallander vuelve a tropezarse con la penumbra brumosa e incierta que genera el crimen.
La novedosa incorporación de su hija Linda como agente policial, y la sugerente trama que nos remonta a la Escania de los años 40, hace que te la devores plenamente en una sola tarde.
Otra "perlita" más para los fanáticos de esta excelente serie de novelas policiales.
Si bien ésta novela es la última publicada de la serie Wallander, en realidad no es la última escrita. Es una novela breve, con poco nivel, y su vista a la luz quizás se deba a la ausencia de más títulos del mítico inspector...
Extraño al Mankell de hace algunos años y sus primeras novelas.
Dentro de su tema, entretenido fácil y rápido de leer. Perfecto para una teleserie policíaca.