Resumen y sinopsis de El increíble hombre menguante de Richard Matheson
Otro de los grandes clásicos de Richard Matheson, adaptado de manera brillante al cine, en el que nos vuelve a demostrar su habilidad para describir el enfrentamiento del hombre a situaciones desesperadas. Una referencia literaria de ámbito mundial, con novelas que se encuentran en los anaqueles de clásicos más reconocidos, como Soy Leyenda, La Casa infernal, El último escalón, etc. Contiene el relato en que se basó Spielberg para realizar “El diablo sobre ruedas”. Scott Carey, un ciudadano vulgar y corriente, se percata un buen día que su estatura disminuye de modo progresivo. Impulsado por su enérgico temperamento, procura adaptarse a sus nuevas dimensiones. Pero inevitablemente su vida se convierte en una tragedia. Scott, nuevo Gulliver en el país de los gigantes, horrorizado de su destino, se aparta de su mujer y de su hija y lucha solo por la vida en un mundo de proporciones cada vez más gigantescas. Enfrentado a peligros inimaginables, e impulsado por un férreo afán de supervivencia, Scott se prepara para ingresar en dimensiones desconocidas...
Ha participado en esta ficha: Leo_africanus
Fabuloso. Junto con Soy Leyenda uno de los mejores de Richard.
La angustia que uno siente por el protagonista es contagiosa. La gran atmósfera que recrea dentro del garaje te abraza sin dejarte respirar.
Es un magnifico libro que no hay que dejar de leer.
Matheson es un artista en su género, único.
Si bien una parte de la novela narra con maestría el descenso a los infiernos del protagonista, la otra parte se torna densa con frecuencia por su minuciosa descripción de las acciones que lleva a cabo el mismo para sobrevivir, desmereciendo, en mi opinión, el resultado final.
A pesar de mantener cierta tensión a lo largo del libro, llega a hacerse algo pesado en buena parte de mismo. Algo más flojo que otros libros del mimo autor.
Por otro lado, hay situaciones que cuesta incluso que es lo que está pensando el autor, ya que las proporciones no son exactas respecto a lo que le está sucediendo al protagonista.
Libro BUENO, entretenido, (increíble como el título), nadie quisiera estar en el lugar del protagonista por los problemas y situaciones en los que se ve, se pasa un buen rato enganchado con la trama, para ver como sale de la situación en la que está metido: menguando cada día un poco más por culpa de un polvo radiactivo que le ha afectado.
Se hizo una película que tuvo éxito en su época.
Algo curioso sucede con esta novela: posee errores científicos gruesos, insalvables. Con un mínimo de conocimiento de biología o física, el lector revela la inverosimilitud de la trama, de lo que le va sucediendo al protagonista. Y pese a todo, su lectura es apasionante. Matheson se exhibe aquí como un maestro del suspenso, obligando a apurar el libro de un solo trago.