Resumen y sinopsis de Hijos de los hombres de P. D. James
UN CLÁSICO IMPRESCINDIBLE, VIGENTE Y NECESARIO
UNA DISTOPÍA INQUIETANTE Y REVELADORA
Estamos en 2021. Hace veinticinco años que no nace un solo niño en el planeta tierra. La raza humana se enfrenta a su extinción.
Bajo el despótico mandato de Xan Lyppiat, el Guardián de Inglaterra, los viejos viven sumidos en la desesperación y los jóvenes en la crueldad. Theo Faren, primo del Guardián, lleva una vida solitaria, resignado a la época siniestra que le ha tocado.
Hasta que el encuentro fortuito con una mujer le lleva a contactar con un grupo de disidentes. De pronto, su vida cambia de manera irrevocable y se ve obligado a tomar decisiones que afectarán al futuro de la humanidad.
En el año 1992 se publicaba por primera vez esta distopía icónica para toda una generación. Treinta años después, Hijos de los hombres sigue siendo un estremecedor retrato del mundo que habitamos.
Ha participado en esta ficha: cyrang smallking
Obra de agradable y llevadera lectura que a veces peca de detener la acción para explayarse en descripciones que, si bien ilustran el escenario, restan la tensión que producen. Su protagonista está bien delineado, así como la transformación que sufre a lo largo de la historia. El futuro distópico está muy bien caracterizado y transmite perfectamente el desasosiego y la desesperanza de un mundo condenado a desaparecer. El final, aunque acorde con el mensaje que transmite la novela, se siente bastante ingenuo. Personalmente, el libro me gustó y lo leí con verdadero interés; sin embargo, no sabría si recomendarlo o no: la historia no "arranca" hasta pasado el cuarto de la obra y los constantes retratos del paisaje se extienden innecesariamente.
Buen libro. Toca un tema bastante interesante y nos muestra cómo solo un hecho puede cambiar toda la sociedad. Por desgracia, a mi parecer, creo que el libro se enfocó demasiado en cómo la sociedad se desintegra y no tanto en los personajes. Es interesante porque se siente el lado detectivesco de la autora, pero se pierde por completo. Si esperabas encontrar algo parecido a la película, te decepcionarás por completo, ya que la película solo captura los últimos capítulos del libro. A pesar de todo, es un libro fácil de leer y ver una sociedad perturbada, siempre es interesante.
Soporífero. Buen tema pero, en mi opinión, mal explotado. Falto de acción.
Una novela intensa en un mundo llegando a su fin porque no hay mas niños. Recomendable.
Impresionante. Uno de los mejores libros que he leído,